Hoy es 19 de marzo y se habla de valencia cf valencia c VALENCIA BASKET Valencia cf

selección española | francia sub21 - españa sub21(martes 18:30h)

Amistoso con aroma de final

27/03/2023 -

VALÈNCIA. La selección española sub-21 tiene este martes contra Francia (18:30 horas CET, -2 GMT) su principal prueba de nivel de cara al Europeo de la categoría, que se disputará en Georgia y Rumanía del 21 de junio al 8 de julio, en el que será el segundo partido de la etapa con Santi Denia al frente.

El primero, contra Suiza el pasado viernes, acabó con victoria 3-2 tras verse dos veces por detrás en el marcador y dejando dudas defensivas tanto en los goles encajados como en el partido completo.

Errores constantes en la salida de balón casi impiden, hasta la aparición fulgurante de Rodrigo 'Roro' Riquelme desde el banquillo, con dos goles en cinco minutos, el estreno de Santi Denia como seleccionador sub-21 contra un rival que "podría ser de eliminatoria del Europeo", como dijo en su charla antes de comenzar el choque.

Eso sí, contra Francia, bien puede tratarse de una final, aunque el conjunto galo llega tras una dolorosa derrota en otro amistoso de nivel contra Inglaterra (4-0), en el primer partido que pierden tras 14 encuentros.

Además, contarán con la baja del central Warmed Omari, quien dejó la concentración de su equipo por molestias en los aductores. El defensa, a pesar de ser un habitual en el Stade Rennais, no contó con minutos frente a Inglaterra.

En clave española, quien se espera que tenga más minutos es 'Roro' Riquelme. Su doblete tras salir al terreno de juego en el minuto 66 le da muchas opciones de ocupar un lugar en el once titular de Santi Denia.

Además, se espera que Arnau Martínez ocupe el lateral derecho en detrimento de Víctor Gómez y que el seleccionador incluya cambios en la línea de tres centrocampistas por detrás de un delantero que seguirá siendo el capitán, Abel Ruiz.

Pruebas de cara a perfilar y asentar sus ideas en solo dos amistosos antes de la lista definitiva para el Europeo que dará en el mes de junio.

España y Francia no se ven las caras desde el 27 de junio de 2019, en las semifinales del Europeo disputado en Italia, que acabó con una contundente victoria 4-1 por parte de los de entonces dirigidos desde el banquillo por Luis de la Fuente.

- Alineaciones probables

Francia: Meslier; Gendrey, Kalulu, Badiashile, Larouci; Lepenant, Koné; Gouiri, Cherki, Adli; y Kalimuendo.

España: Arnau Tenas; Arnau Martínez, Guillamón, Gila, Manu Sánchez; Blanco, Oihan Sancet; Sergio Gómez, Rodri Sánchez, Rodrigo Riquelme; y Abel Ruiz.

Árbitro: Darren England (Inglaterra).

Estadio: Estadio La Rabine (Cannes, Francia).

Hora: 18:30.