Hoy es 19 de marzo y se habla de valencia cf valencia c VALENCIA BASKET Valencia cf

Así les ha ido a los internacionales del Valencia CF en el primer 'round'

26/03/2023 -

VALÈNCIA. Acabada este sábado por la noche con la victoria de España frente a Noruega la primera jornada para los once internacionales del Valencia CF, este es el balance de sus encuentros.

España

Comenzando por la selección española, con el capitán del Valencia CF, Jose Luis Gayà, no participó en la victoria del combinado nacional en el amistoso ante Noruega, en la que el lateral izquierdo escogido por Luis De la Fuente fue Alejandro Balde.

En la sub21, Nico y Guillamón fueron titulares en la victoria en otro amistoso, éstos ante Suiza, a la que vencieron por 3-2, con goles de Rodri y dos de Rodrigo Riquelme.

Nico jugó los 90 minutos y Guillamón 66 de ellos, en los que pese a la victoria, los dos valencianistas protagonizaron la jugada 'tonta' del encuentro en el primer gol de los suizos, en los que ambos fallan en la salida de balón.

En la sub19, Yarek Gasiorowski ha sido titular en los dos encuentros que ya ha disputado, un 0-0 ante Dinamarca y una victoria por 4-0 ante Luxemburgo, jugando los 180 minutos.

Los dos encuentros, para la clasificación del campeonato de Europa sub19, colocan a España líder de grupo con 4 puntos, empatado con Dinamarca. Luxemburgo suma 3 y Ucrania 0.

Portugal Sub21

André Almeida venció este viernes por la tarde con la selección portuguesa sub21 a Rumanía sub21 por 0-2 en un encuentro amistoso, primero de los dos que disputará durante este parón internacional.

El centrocampista del Valencia CF no fue titular pero salió en el tiempo de descanso por Pedro Jorge Gonçalves, jugador de Boavista, y ha disputó la segunda mitad.

El segundo encuentro de Almeida con la selección lusa será el próximo martes 28 de marzo a las 14:00 frente a la selección de Noruega sub21, ésta vez en territorio portugués.

Guinea

Guinea venció en el primero de los dos envites que tendrá este parón ante la selección de Etiopía por 2-0, importantes de cara a la clasificación para la próxima Copa África de Naciones, en un grupo que comanda Egipto.

Tanto Ilaix Moriba como Mouctar Diakhaby fueron titulares, el central completó el encuentro y el centrocampista fue sustituido en el 68. La 'revancha' será este lunes a las 21:00 en terreno etíope.

EEUU

La selección estadounidense de Yunus Musah venció fácilmente en un encuentro ante la selección de Granada por 1-7.

El segundo encuentro será ante El Salvador, en EEUU, en el que en caso de ganar, dejaría a los estadounidenses ya con medio billete para la CONCACAF Nations League.

Yunus fue suplente pero salió en el minuto 57 por el centrocampista del Leeds Weston McKennie.

Georgia

La selección de Georgia de Giorgi Mamardashvili venció muy fácil a la de Mongolia, por un contundente 6-1, en un encuentro amistoso en el que el portero del Valencia CF no disputó minutos.

El meta ha sido uno de los más 'virales' en estos primeros días de parón por un vídeo haciendo una parada al jugador del Napoli Kvicha Kvaratskhelia, una de las sensaciones de la temporada.

El martes Georgia jugará ante Noruega su partido oficial, de cara a la Eurocopa, en la que se verá si Mamardashvili ya se ha ganado la titularidad.

Turquía

La Turquía de Cenk Özkazar venció por 1-2 a la selección de Armenia en la primera jornada de la clasificación para la Eurocopa, en un grupo en que los turcos pelearán con Croacia o Gales.

El central valencianista no disputó ningún minuto en el encuentro. El segundo partido medirá a los turcos ante Croacia, el martes a las 20:45h.

Suiza

Eray Cömert venció a la selección de Bielorrusia por un abultado 0-5, aunque el valencianista no disputó minutos. Suiza es la favorita de un grupo que lo completan Rumanía, Kosovo, Israel y Andorra.

El segundo encuentro será el martes a las 20:45 horas ante la selección nacional de Israel.