31/03/2022 -

VALÈNCIA. El Valencia CF ha contado con 14 internacionales en este último parón de la temporada y no todos han tenido compromisos con misma importancia, ni con tanta suerte.

Yunus, Maxi Gómez y Guedes, al Mundial

El Valencia CF se ha apuntado tres mundialistas más en este parón internacional, y es que EEUU, Uruguay y Portugal han conseguido billete para la cita mundialista de Catar 2022.

Portugal lo ha hecho dejando fuera a Turquía y a Macedonia del Norte, en dos partidos en los que Guedes no ha tenido minutos, tapado por otros jugadores como Otavio o Diogo Jota.

Uruguay ha vencido en la carrera a Perú, que también estará en Catar y a Chile, que ha sido la sorpresa en la fase americana. El delantero del Valencia CF tuvo minutos en ambos encuentros aunque no vio portería.

Por su parte EEUU estará en el próximo Mundial, clasificada directamente junto a Canadá y a México. Yunus ha sido titular en los tres encuentros de la selección de 'las barras y las estrellas' y elegido MVP en el primer encuentro ante los mexicanos.

Soler y Guillamón, brillan con España

Soler y Guillamón brillaron en el segundo encuentro de 'La Roja' en Riazor ante la selección de Islandia y vuelven con una carga extra de confianza tras este último parón.

Guillamón cuajó un gran partido de central, dando además una asistencia y Soler jugó a un gran nivel pese a no poder ver portería.

Bryan, líder de la sub21

Bryan Gil vio portería en ambos encuentros de la sub21 y además con el brazalete de capitán. El valencianista, que entraba en las quinielas para ser elegido por Luis Enrique con la absoluta, es el líder de 'La Rojita' y así lo ha demostrado en este parón.

Mamardashvili cierra la portería Georgiana

El meta del Valencia CF disputó el segundo encuentro de los georgianos en este parón internacional, que enfrentaba a sus selección a Albania y dejó la portería cero.

Georgia venció en el primer envite a Bosnia, ésta vez con Mamardashvili en el banquillo.

Hélder Costa e Ilaix, los desplazamientos africanos

Hélder Costa jugó con Angola, selección a la que se marchó tras elegir primeramente Portugal, y jugó en la victoria ante Guinea-Bisáu. Angola jugó el segundo encuentro ante Guinea Ecuatorial, que terminó en empate.

Ilaix Moriba jugó con la '10' de Guinea y lo hizo de titular ante Sudáfrica. Disputó 68 minutos en el único encuentro de este parón para él tras suspenderse su otro amistoso ante Zambia que había programado. Ilaix fue el primer internacional en regresar a Valencia.

Jesús Vázquez y Mosquera, titulares pero eliminados

Jesús Vázquez y Mosquera jugaron de titulares ambos encuentros con España sub19 pero se quedaron fuera del campeonato de Europa sub19 y del Mundial sub20, tras empatar ambos encuentros, ante Austria y Dinamarca, en los que España llegó a ir ganando 2-0 y 1-3.

Alderete, juega pero Paraguay no tendrá Mundial

Alderete disputó el segundo encuentro de los paraguayos en la derrota ante Perú aunque lo hizo de lateral izquierdo. La selección paraguaya queda como una de las peores clasificadas de su grupo, solamente por encima de Bolivia y Venezuela.

Cömert vuelve a jugar con Suiza

El central del Valencia CF jugó uno de los dos encuentros con Suiza, en el empate ante Kosovo y cogió minutos que no está teniendo en el Valencia CF desde su llegada.

Los suizos disputaron dos amistosos, el ya citado empate ante los kosovares y una derrota en el primer encuentro por 2-1 ante Inglaterra.

Uros Racic, vuelve y juega con Serbia

El centrocampista del Valencia CF volvió a la convocatoria serbia y tuvo minutos en los dos encuentros de su combinado nacional, en la victoria ante Hungría y la derrota ante Dinamarca.

Uros fue el último cambio de sus selección y disputó los últimos quince minutos de cada encuentro.