7DAYS EuroCup | Valencia Basket 103-76 Buducnost Voli Podgorica

Valencia Basket arrolla a Buducnost y es líder en Europa

25/01/2022 -

VALÈNCIA. Puso las bases del triunfo en la primera parte con rotundidad. Consistente siempre Valencia Basket, compitió bien de inicio ante un conjunto muy laxo como lo fue Buducnost Voli Podgorica a lo largo de todo el encuentro; cuando se alcanzó el descanso la renta taronja ya era de más veinte puntos (53-33). Quiso el equipo montenegrino aplicarse y restar en el tercer periodo, pero los de Joan Peñarroya se mantuvieron serios para sostener el +20. Valencia Basket no hizo más que dar una vuelta de tuerca más a una propuesta muy completa, seria, coral, consistente para imponerse arrollando al equipo de Podgorica por 103-76. Valencia Basket ha ido construyendo un balance de 8-3 en su casillero del grupo B, tras once jornadas, de la 7DAYS EuroCup. Un triunfo que permite alzarse como líder de su cuadro en la competición continental.

Conjugó el equipo valenciano el mejor partido de la temporada en el torneo continental. No dio opciones y no fue rival Buducnost Voli Podgorica y eso que es uno de los rivales directos en la zona noble del grupo B de la Eurocup. Arrancó el encuentro en la Fonteta con el mismo balance de siete triunfos y tres derrotas por parte de uno y otras, aunque con los balcánicos segundos por delante de los de Peñarroya. Pero el triunfo fue contundente porque Valencia estuvo notabilísimo en todas las facetas del juego a excepción de alguna laguna en la estadística de los tiros libres. Hermannsson se fue a los 16 puntos y Rivero a los 15, siendo los principales anotadores del conjunto local, mientras Cobbs y Micov destacaron en ello, con 15 ambos, por parte visitante. Pero lo dicho mandó Valencia, que al descanso ya había apuntalado el encuentro y lo mantuvo todo hasta el final.

Hermannsson y Pradilla, con cuatro puntos, dieron forma a un 6-2 de salida en los dos primeros minutos de encuentro sobre la pista de una Fonteta donde se hubo de jugar con el aforo al 50% debido a las medidas de restricción por la evolución de la pandemia del coronavirus. Llegó a pornerse el conjunto montenegrino por delante en los dos siguientes minutos con Cobbs y Reed al frente, pero Puerto igualó con un triple (9-9, m.4). Los balcánicos siguieron con una ligera renta por delante, pero un último parcial intermedio de 10-2 en los dos últimos minutos del cuarto ya dieron para un más ocho al cierre del periodo (25-17).

Al segundo cuarto le dieron la bienvenida Van Rossom con un triple y Dubljevic con cinco puntos consecutivos para poner un 33-17 de salida (m.12). Buducnost respondió con un parcial de 0-6. La alternancia, mediado el periodo, daba para un más diez de los taronja (36-26). Y entonces armó Valencia Basket un arreón rotundo para dar forma a un parcial de 13-2 con el que apuntalar la historia (51-28, m.19). La cosa acabó de redondearse para alcanzar el descanso con un más veinte de los de Peñarroya (53-23).

Reanudado el juego tras el descanso, Dubljevic y Pradilla ampliaron la renta local. Lo de que Buducnost procurara reaccionar era casi anecdótico, un espejismo, quizás con la aportación de Cobbs, Micov y Seeley. Pero de fondo Valencia Basket tenía el negociado controlado con la dirección de Van Rossom o Hermannsson en buena dinámica. Mediado el tercer cuarto seguían los valencianos con una renta de +21 (62-41, m.25). Ese intento que mostró el conjunto de Podgorica no pasaba de que los locales se mantuvieron en una renta de quince puntos; cuando se acercaban, golpe de mando. Cerró Hermannsson con un triple para redondear el más veinte (75-55). Lo que sobrevino luego fue puro trámite. La dinámica valenciana era notable y la producción ofensiva y defensiva de los montenegrinos seguía siendo de fondo laxa, débil. Un trámite el último cuarto para cerrar el partido con una victoria por 27 puntos (103-76) para acabar la jornada como líder del grupo B de la Eurocup.

Valencia Basket (25+28+22+28): Dimitrijevic (4), Hermannsson (16), Puerto (5), Pradilla (11), Tobey (12) -cinco inicial-, Prepelic (9), López-Arostegui (3), Van Rossom (12), Dubljevic (10), Jiménez, Rivero (15), Labeyrie (6).

Buducnost Voli Podgorica (17+16+22+21): Cobbs (15), Atic (2), Micov (15), Tarolis, Reed (13) -cinco inicial-, Sehovic, Barovic (3), Seeley (13), Nikolic, Jagodic-Kuridza (9), Drobnjak, Popovic (6), Perry. Entrenador: Aleksandar Dzikic.

Árbitros: Lottermoser, Cici, Udyanskyy. Sin eliminados.

Incidencias: Pabellón de la Fuente de San Luis 'Fonteta' (València). Partido correspondiente de la jornada 11 del grupo B de la 7DAYS EuroCup de baloncesto.