BALONMANO | FERTIBERIA 24-28 LOGROÑO

El Logroño suma frente al Fertiberia su sexta victoria consecutiva

28/11/2020 -

SAGUNTO (EFE). El BM Logroño La Rioja consiguió sumar su sexta victoria consecutiva(24-28) en la pista del Fertiberia Puerto de Sagunto, que estuvo por delante del partido hasta el ecuador de la segunda mitad, que no pudo aguantar el ritmo ante los riojanos.

El partido comenzó con mala fortuna para el Logroño, que sufrió la lesión de Oswaldo Dos Santos, que se hizo daño en el hombro en una pugna con Pomeranz por intentar evitar una contra de los locales tras un balón rechazado.

El equipo riojano comenzó el partido fallando dos disparos, mientras que los saguntinos no desaprovecharon la primera llegada que materializó el canterano Óscar García, que salió de titular para aportar aire fresco al equipo en ataque.

La primera parte transcurrió muy pareja y aunque el equipo de Vicent Nogués llevaba la iniciativa, los de Miguel Ángel Velasco igualaban enseguida el encuentro hasta que a partir del minuto veinte el Fertiberia comenzó a poner distancia hasta llegar a ponerse 11-7 a cinco minutos del descanso.

El conjunto logroñés no estaba acertado de cara a puerta, llegando a dar seis postes, pero Jordan N’Diamar, que marcó cinco tantos, acortó distancias y la primera mitad terminó con 11-10.

Tras el paso por vestuarios los riojanos lograron empatar a los cinco minutos de la reanudación y se pusieron por primera vez por delante (16-17) en el minuto once con cuatro tantos seguidos de Agustín Casado.

El Fertiberia comenzó a perder el dominio del partido y no estaba preciso de cara a portería, al contrario que el Logroño, que encontró en Cadarso y Casado sus mejores bazas para finalizar el partido con un resultado de 24-28.

Fertiberia Puerto Sagunto (11-13): Roney Franzini; Mirallave (3), Querin (3), Carou (1), Alegre (2), Pomeranz (5), Oscar García (4) -siete inicial- Miralles, Gil, Camacho, Corzo (2), Aizen y Kozina (4).

BM Logroño La Rioja (10-18): Rangel; Dorado (1) Serradilla (4), Dos Santos, Eduardo Cadarso (5), David Cadarso (1), N’Diamar (5) -siete inicial- Sánchez-Migallon (1), Balenciaga (1), Casado (7), Goñi, Ceretta (2) y Moreira (1).

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez (Comité valenciano y comité andaluz). Excluyeron a Querin, Camacho y García por parte del Fertiberia y a Sánchez-Migallón, Serradilla y Ceretta por parte del Logroño.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-4, 6-5, 8-7, 10-7, 11-10 -descanso- 14-14, 16-16, 17-18, 20-20, 22-25 y 24-28.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el pabellón Ovni de Puerto de Sagunto sin público.