Campaña llevaba casi un año sin marcar

7/11/2022 -

VALÈNCIA. El centrocampista sevillano José Campaña anotó de penalti uno de los tres goles del Levante en el triunfo del pasado domingo ante el Albacete (2-3) a domicilio y rompió con una mala racha de casi un año sin marcar.

Campaña, que además dio un gran pase en la jugada del 2-3 definitivo, asumió la responsabilidad de lanzar el penalti en el minuto 54 y colocó el 1-2 momentáneo ante el Albacete.

El anterior gol del internacional español se remontaba al pasado 20 de diciembre de 2021. Entonces, Campaña aprovechó el rechace del lanzamiento de un penalti lanzado por él mismo para marcar el primer gol de la derrota del Levante ante el Valencia (3-4).

La pasada temporada Campaña, que apenas participó en 20 partidos porque estuvo muy mermado por distintas lesiones musculares, sólo marcó dos goles, ya que antes había marcado en la primera jornada del curso 21-22 ante el Real Madrid (3-3).

Tras haber encadenado los tres últimos partidos como titular de forma consecutiva en apenas una semana, el centrocampista sevillano parece haber recuperado su mejor versión y ha dejado atrás una lesión en el tobillo y otra en el gemelo que le habían apartado del campo desde el 5 de septiembre.

La llegada del madrileño Javi Calleja al banquillo del Levante ha sido decisiva para el cambio de rol de Campaña, que cuenta con la confianza del técnico, tal y como el propio futbolista confesó ante los medios oficiales del club valenciano.

“Era un partido importante porque teníamos la oportunidad de acercarnos a la zona alta, en la que debemos estar. Vuelvo al equipo, el entrenador me está dando minutos y confianza y la verdad es que las sensaciones son cada vez mejores, pero físicamente me queda un pasito más”, admitió.