Cara y cruz para Wesley: primer gol en 1200 minutos y penalti fallado

18/04/2023 -

VALÈNCIA. El delantero brasileño del Levante, Wesley Moraes, marcó el pasado lunes su primer gol de la temporada en Liga, tras casi 1200 minutos, y, sin embargo, falló un penalti después de que el cuadro valenciano hubiera convertido los ocho anteriores del curso.

Wesley, que salió tras el descanso, marcó el 1-1 en la derrota del Levante ante el Mirandés (1-2) y rompió con una sequía goleadora de 1184 minutos. El brasileño, en cambio, marcó un gol en la Copa del Rey en enero de este año ante el Getafe.

El atacante del Levante, que está cedido por el Aston Villa hasta el próximo 30 de junio, ha participado en 30 partidos de Liga esta temporada, aunque en solo once ocasiones ha sido titular y su rendimiento durante todo el curso, más allá de su malos números en el aspecto goleador, ha sido muy discreto.

Antes de marcar su primer gol como levantinista en Liga Wesley quiso tirar el penalti con 0-1 en el marcador cuando el especialista del equipo es José Campaña y mandó la pena máxima al larguero en una controvertida decisión que ni siquiera el entrenador del Levante, Javi Calleja, comprendió.

El entrenador del Levante explicó tras el partido que debía haber sido alguno de los especialistas del equipo quien chutara el penalti pero que Wesley le pidió el penalti a Campaña y que éste le cedió la oportunidad de marcar desde el punto de penalti.

El Levante no había fallado hasta este lunes ningún penalti en Liga porque Campaña había marcado hasta en cinco ocasiones desde los once metros y no había fallado ningún lanzamiento. Tampoco Joni Montiel erró en sus dos intentos y Roberto Soldado marcó también en el único penalti que ha lanzado en la temporada.