Contracrónica Atlético de Madrid 3-0 Valencia CF

Mucho 'frío' lejos de Mestalla

19/03/2023 -

VALÈNCIA. Mucho 'frío' lejos de Mestalla. El Valencia cayó en su visita al Cívitas Metropolitano en un partido plano, tibio y gris que supone un paso atrás en la evolución del equipo de la mano de 'Pipo' Baraja. El Valencia se marcha al parón con la posibilidad de caer hoy en descenso si el Getafe puntúa contra el Sevilla. Ahora, el Valencia tiene dos semanas para preparar el tramo decisivo para conseguir la salvación.

En el primer tiempo, Baraja marcó el camino con un Valencia conservador. Equipo atrás y muy junto a la espera de conceder pocas ocasiones y aprovechar el espacio para contragolpear. Pero no consiguió ninguna de los dos objetivos. El Atlético llegó con asiduidad a la portería de Mamardashvili en la primera media hora. Los de Simeone coleccionaron ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Memphis desaprovechó las suyas, pero el olfato de Griezmann apareció para poner cuesta arriba el encuentro.

A la media hora de partido, el Valencia volvió a toparse con el VAR. Los de Baraja consiguieron empatar el partido con un buen contraataque que finalizó Hugo Duro. Sin embargo, el videoarbitraje detectó una falta previa de Foulquier a Memphis y el colegiado acabó quitando validez al gol valencianista. Con el 1-0, el Valencia se marchó con 'vida' al descanso.

Tras la reanudación, el Atlético encarriló los tres puntos a los tres minutos. Mamardashvili paró el primer remate de Llorente, pero la siguiente jugada sí que la acabó Carrasco dentro de la portería. Con el 2-0, Rubén Baraja movió ficha para reaccionar. Ilaix Moriba y Samuel Lino entraron en lugar de Musah y Thierry Rendall. Aún así, no tuvo el resultado esperado y una pérdida de Guillamón costó el 3-0. Centro de Morata y Lemar cabeceó a gol.

El Valencia pudo recortar distancias, pero tampoco tuvo fortuna. Centro de Gayà y remate de Lino que ‘escupió’ el palo. Finalmente, el Atlético ganó con claridad a un Valencia que se marcha al parón con dudas por su rendimiento fuera de casa.