contracrónica valencia cf 2-2 athletic club

Al Valencia le cuesta todo demasiado

13/12/2020 -

VALÈNCIA. Al Valencia le cuesta todo demasiado. Pasan los partidos... y el equipo de Javi Gracia no arranca. Una victoria en nueve partidos refleja que va a ser muy difícil que el Valencia abandone la zona baja de la clasificación a corto plazo. Más sí cabe con los dos siguientes compromisos ligueros ante FC Barcelona y Sevilla FC.

El Valencia sigue cometiendo errores en diferentes fases del partido que le acaban pasando factura. El miedo a perder se apodera de los jugadores valencianistas y solo cuando se ve contra las cuerdas, tira de ambición para reaccionar. Todo esto implica que el equipo siempre sufra horrores para puntuar en cualquier partido de la competición.

Con catorce puntos en trece partidos, la dinámica indica que el valencianismo va a sufrir en la zona peligrosa si no hay un cambio radical. Todo ello con un mercado de invierno a la vuelta de la esquina y con la posibilidad real de que se produzcan más salidas para cuadrar los números.

En lo que concierne al partido, Valencia y Athletic empezaron a un nivel similar hasta que Maxi Gómez provocó un penalti tras un disparo al palo de Racic. Carlos Soler no falló y puso el 1-0 en el marcador. Con la ventaja, al Valencia de Javi Gracia le entró el temor de otros partidos. Se vio por delante y reculó excesivamente en su área con muchísimos minutos por delante. El Athletic comenzó a empujar y en la segunda parte aprovechó la 'empanada' de su rival para empatar por mediación de Villalibre.

Pese al golpe, el Valencia continuó empeñado en retener el botín que suponía añadir un punto al casillero. Sin embargo, Muniain forzó un penalti y Raúl García confirmaba la remontada visitante. Cuando estaba con el agua al cuello, el Valencia reaccionó con un gol de Manu Vallejo, que tuvo la colaboración de Unai Simón. Finalmente, el encuentro quedó en un reparto de puntos que mantiene al Valencia en una situación delicada. La siguiente parada será el próximo miércoles en Copa del Rey contra el Terrasa FC.