Costa Blanca Cup: Ocho campeones para la historia

8/07/2022 -

VALÈNCIA. CD Calpe Fútbol, Jóvenes Promesas de Jaén, UD Benissa, CD Entreculturas Montesión, Alicante Futsal, Torrejón Sala Five Play, Escolla Futsal y Futsal San Vicente E.I. resultaron ser los vencedores en las diferentes finales que se acaban de disputar en la Costa Blanca Cup, edición de 2022, y que ha cerrado ciclo con estos últimos encuentros.

Volvió a ser una jugada intensa, disputada, con incertidumbre, y distintas alternativas, en muchos de los partidos que terminó con una clausura para recordar en este reencuentro con la copa superados los años más complicados de la pandemia.

Finalizada la competición, y tras los resultados que se han producido en esta quinta y última jornada de la Costa Blanca Cup, en su edición de 2022, el cuadro definitivo de campeones queda del siguiente modo:

Categoría B19: El CD Calpe Fútbol se proclamó vencedor del torneo en esta categoría tras derrotar en la final A al Póvoa Futsal Clube por la mínima, 3-2. Mientras, en la final B, el triunfo fue para el CD La Vila FS, que se impuso al Apa Liceo Francés de Málaga A por un apretado 4-3.

Categoría B16: Jóvenes Promesas de Jaén se adjudicó el título venciendo con claridad a CD Calpe Futsal por 5-1. En la ‘final de consolación’ fue muy superior Jeunnesse Aulnaysienne al UD Benissa, al que superó por 15-0. Hay que añadir que Iván González Blay, del Calpe FS, fue elegido mejor jugador.

Categoría B14: El UD Benissa se aseguró el triunfo en la final y se llevó el campeonato. Para ello tuvo que vencer al JZ98 por 5-3. En la final menor fue el APA Liceo Francés de Málaga A el que superó al Ciudad de Lorca con un marcador de 3–1. Francisco Javier Holguín Díaz, de UD Benissa, se llevó el título de mejor jugador.

Categoría B12: Por la mínima (1-0) se llevó la final A el CD Entreculturas Montesión A, y lo hizo a costa del Ciudad de Lorca FS. Del mismo modo, aunque con un marcador mayor (7-1), el CD Calpe Futsal se deshizo del Futsal Ibi en la final B de esta división.

Categoría B10: Finalmente, fue el Alicante Futsal quien se adjudicó el campeonato. Y lo hizo a costa del Futsal Les Geants, al que venció por la mínima (1-0). Por último, Sergio Ferrer Pérez, del Alicante Futsal, resultó elegido mejor jugador de la categoría.

Categoría G: Apretada final entre CD La Vila FS y Torrejón Sala Five Play que se adjudicó el cuadro madrileño, que acabó imponiéndose por 6-4. En cuanto a la mejor jugadora del grupo, resultó ser Elena García Martos, de CD La Vila.

Categoría G14: El conjunto de la Escolla Futsal ganaba al Australian Futsal, por 5-2, y campeonó en este bloque. Ajla Cheuk Waitang, de la Escola Futsal fue elegida la mejor deportista.

Categoría G16: Por último, aunque no menos importante, el título de la G16 se quedó en las manos del Futsal San Vicente EI tras ganar por 3-0 ante el Australian Futsal A. Mejor jugadora, Edurne Gallego Muñoz, del Futsal San Vicente EI.