euroliga f | FENERBAHCE 93 - 61 VALENCIA BASKET

Valencia Basket cae en la pista de un Fenerbahce en modo apisonadora

22/02/2023 -

VALÈNCIA. (EFE).- El Valencia Basket cayó este miércoles de manera clara y sin lograr presentar batalla real en la pista del potente Fenerbahce y sufrió una derrota (93-61) que le deja sin las pocas opciones matemáticas que tenía de ser segundo al final de una fase regular en la que ya ha cumplido de sobra sus objetivos al asegurarse su clasificación.

La fluidez de anotación de las locales fue desde el principio superior a la de un Valencia que apenas encontró el camino al aro turco en el arranque. Cuando Emma Meesseman empezó a carburar, y no tardó en hacerlo, la renta del Fenerbahce se amplío hasta poner en riesgo el resto del encuentro (17-4, m.8).

La rotación turca y una mejor defensa del Valencia frenó el ritmo local pero la aparición de Satou Sabally le bastó para alimentar su marcador ante un Valencia negado en el tiro. Nueve puntos casi seguidos de la alemana ampliaron la brecha hasta hacerla ya inabarcable antes del descanso (32-8, m.14).

La aparición de Ángela Salvadores y la vuelta de Leticia Romero permitió a las de Rubén Burgos maquillar algo el marcador antes del intermedio pero pocos más (43-21, m.20).

En la reanudación, el Fenerbahce levantó el pie en defensa y primero Cristina Ouviña y Queralt Casas y después de nuevo Salvadores alimentaron el marcador visitante (66-45, m.30) y lograron al menos empatar el tercer cuarto.

Con el partido decidido, el ímpetu de las jóvenes Elena Buenavida, Laia Lamana y Emily Kalenik impulsó al Valencia en el último cuarto pero no bastó para seguir conteniendo al equipo turco que aún volvió a estirar su renta en el tramo final, sumó su undécima victoria y se confirmó como uno de los grandes candidatos al título.

93 - Fenerbahce (21+22+23+27): Vandersloot (11), McBride (15), Iagupova (4), Stewart (19) Meesseman (12) -cinco titular- Sacalir (-), Djordjevic (2), Onar (-), Raca (6), Sabally (20), Stokes (-) y Aydin (4).

61 - Valencia Basket (8+13+23+17): Ouviña (8), Romero (5), Buenavida (5), Cox (5), Burdick (4) -cinco titular- Casas (6), Lamana (2), Salvadores (19), Carrera (5) y Kalenik (2).

Árbitros: Tomic (CRO), Bijedic (ByH) y Männiste (EST). Sin eliminadas.

Incidencias: partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el Metro Energy Sports Hall