euroliga | valencia basket 73 - 71 virtus bolonia

Queralt Casas sella el triunfo del Valencia en su histórico debut en Euroliga

26/10/2022 -

VALÈNCIA. (EFE).- Un prodigioso robo y una canasta de Queralt Casas a falta de cinco segundos, y la posterior defensa, sellaron este miércoles el triunfo del Valencia Basket ante el Virtus Bolonia en el primer encuentro de su historia en la Euroliga, en el que, con un juego coral, supo compensar el poderío interior del equipo italiano.

Trató Rubén Burgos de evitar el desgaste de sus interiores de inicio con la titularidad de la joven Awa Fam ,pero el equipo italiano supo aprovechar la veteranía de Parker cerca del aro. Los puntos de Queralt Casas, incluidos dos triples, y el ingreso de Marie Gülich permitieron al Valencia Basket darle la vuelta al choque (22-18, m. 10).

Pero al Valencia le costó mantener la fluidez ofensiva y el equipo italiano retomó el mando del marcador gracias fundamentalmente a su notable control del rebote. Aún así, entre Leticia Romero y Raquel Carrera lograron que el Virtus no se escapara antes del descanso (36-39, m.20).

El guion del encuentro se mantuvo en la reanudación ,pero en el tramo final del tercer cuarto el choque se aceleró. Entre Fam y Casas pusieron cuatro arriba a las locales, pero el equipo italiano reaccionó con un triple de Parker y otro de Laksa que hicieron que el partido llegara a su último acto igualado pero con el Virtus por delante, aunque un triple sobre la bocina de Laia Lamana redujo su renta (53-56, m.30).

Esa acción impulsó a las locales y el encuentro se convirtió en un apasionante intercambio de canastas. La dirección de Romero confrontó con los puntos de Kitija Laksa y el choque entró empatado al último minuto. Falló Salvadores, pero un robo de Casas y su posterior bandeja situó al Valencia por delante a falta de cinco segundos y la gran defensa colectiva de las locales ya no dejó al Virtus anotar.

73 - Valencia Basket (22+14+17+20): Romero (15), Casas (15), Salvadores (8), Carrera (11), Fam (3) -cinco titular- Christinaki (2), Gülich (3), Cox (10), Buenavida (3) y Lamana (3).

71 - Virtus Bolonia (18+21+17+15): Rupert (3), Laksa (20), Dojkic (7), Zandalasini (12), Parker (19) -cinco titular- Barberis (4), Andre (4), Del Pero (-), Pasa (2).

Árbitros: Van Slooten (PB), Cavar (ByH) y Tukiss (LET).

Incidencias: partido de la primera jornada de la primera fase de la Euroliga disputado en el pabellón Fuente de San Luis ante 2.216 espectadores.