laliga | valencia cf 3 - 0 atlético de madrid

Un gran Valencia arrolla al Atlético de Madrid

16/09/2023 -

VALÈNCIA. Mestalla se vestía de gala en una de las visitas esperadas del año, la del Atlético de Madrid, en un encuentro en el que también regresaba la grada de animación y el coliseo valencianista estaba lleno hasta la bandera.

Y así arrancó el equipo, con mucha fuerza, empujando a los del 'Cholo' Simeone y encontrando pronto el tesoro, con un centro de Canós desde la izquierda, la defensa rojiblanca se quedó mirando y Hugo Duro fusiló a Oblak, se adelantaba el Valencia CF en el minuto 5.

Pese al gol y a que el Atlético de Madrid se intentaba estirar, el Valencia CF no se amilanaba y seguía rondando el área de Oblak, que tuvo que sacar una buena parada a Canós en el minuto 20 para evitar el segundo de los de Rubén Baraja.

Estaba el equipo muy metido en el partido, con Mestalla como en las grandes noches, empujando a los futbolistas en una tarde que se podía prever complicada pero que se había puesto de cara muy pronto.

Y a punto estuvo Hugo Duro de doblar la ventaja, con una falta en la frontal que le había costado la amarilla a Mario Hermoso por derribar a Fran Pérez en una buena carrera del canterano, que pegó el madrileño directo y el meta esloveno tuvo problemas en repeler y atrapar en dos tiempos.

Y llegó el segundo, y volvió a ser Hugo Duro, en una salida muy veloz por parte de Fran Pérez, que arrancó y dejó atrás a varios defensores, le dejó el balón adelantado para la carrera de Hugo Duro y ahí el delantero inventó una jugada dejando en el suelo a Savic, evitando la entrada de Witsel y poniendo el balón dentro de la portería de Oblak. Se volvía loco Mestalla.

Y no se contentaba Hugo Duro con el doblete, el '9' del Valencia CF cerró una increíble primera mitad con una carrera que pudo ser el tercero, dejando atrás a toda la defensa del Atlético de Madrid, que si no llega a ser por Azpilicueta, hubiera podido tener problemas mayores cuando ya encaraba a Oblak.

Con el 2-0 en el marcador y con unas sensaciones inmejorables se llegó al descanso en Mestalla, con un Cholo que se había visto atropellado por un Valencia que no dio opción a su equipo.

Saltó el Atlético en tromba en la segunda parte, con una ocasión clara con un cabezazo de Morata que tuvo que sacar Mamardashvili, en un duelo que se vivió este parón de selecciones  en Tbilisi y que terminó con tres goles del español sobre el georgiano.

Pero el Valencia no dio oportunidad al Atlético y Javi Guerra, en el minuto 53 batió a Oblak desde la frontal con un disparo colocado que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro. Recibió el '8', bailó en la frontal, cambió el balón de pierna, escondió el esférico a Mario Hermoso y Witsel y la puso donde Oblak no pudo llegar.

Ahí sí que ya el Atlético se volcó hacia la portería del Valencia CF, hizo cambios Simeones y trató de ir a pecho descubierto a tratar de sacar algo positivo de Mestalla.

Tardó hasta el minuto 70 en mover el banquillo Rubén Baraja, que le gustaba lo que veía y no quería desarbolar el once pero el cansancio iba haciendo mella y Gayà o Fran Pérez empezaban a sufrir calambres en las piernas.

Terminó el Valencia CF de dormir el encuentro, que no tuvo opciones nunca de cambiar el marcador a favor del Atlético de Madrid, y los madrileños empezaron a perder los nervios, fruto de la frustración del resultado.

Sorprendió, sobre todo, la apuesta de Baraja de Cenk en el lateral izquierdo, por delante de Jesús Vázquez, que esperaba su oportunidad desde el banquillo. Saltaron también al césped Hugo Guillamón y César Tárrega en los minutos finales, en los que Baraja trataba ya de cerrar el encuentro.

Aún evitó Oblak el cuarto tras un mano a mano con Diego López, que no pudo batir al esloveno tras un buen balón en profundidad de Guillamón.

Cantaba Mestalla en los minutos finales el himno de la Comunitat en plena euforia del gran partido que se había presenciado en el estadio blanquinegro y con la alegría de volver a sumar tres puntos tras dos derrotas seguidas, y ya son 9 en las cinco jornadas disputadas.

3 – Valencia: Mamardashvili; Thierry (Tárrega, m.83), Diakhaby, Mosquera, Gayà (Cenk, m.70); Javi Guerra, Pepelu, Almeida (Amallah, m.70); Fran Pérez, Canós (Diego López, m.59) y Hugo Duro (Guillamón, m.83).

0 – Atlético de Madrid: Oblak; Azpilicueta, Savic (Correa, m.46), Witsel, Hermoso (Saúl, m.62); Llorente, Barrios, Lemar (Galán, m.44), Riquelme (Molina, m.46); Griezmann (Giménez, m.62) y Morata.

Goles: 1-0, m.5: Hugo Duro. 2-0, m.34: Hugo Duro. 3-0, m.54: Javi Guerra

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Mamardashvili por parte de los locales y a Hermoso, Llorente, Griezmann, Saúl y Barrios por parte de los visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga disputado en el estadio de Mestalla ante 45.362 espectadores. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Marruecos y de las inundaciones de Libia, así como en memoria de Salif Keira, exjugador del Valencia en los años 70. La jugadora del Valencia, Enith Salón, realizó el saque de honor con motivo del reciente campeonato del mundo conseguido con España.