laliga | valencia cf 2 - 2 elche cf

Pere Milla neutraliza los dos primeros flechazos de Cavani

15/10/2022 -

VALÈNCIA. El Valencia CF recibía al Elche CF en el estadio de Mestalla en una jornada que podía engancharse definitivamente al tren de cabeza de la clasificación a expensas de un conjunto ilicitano que llegaba con entrenador nuevo a Mestalla.

Salió el Valencia CF con más intensidad que el Elche, con mucho balón en campo de los de Almirón y con algún disparo peligroso en los primeros minutos, sobre todo uno de André Almeida desde la frontal que tuvo que atrapar Edgar Badía en dos tiempos.

Buscaba el Valencia CF el gol sin cesar, con un Samu Lino siendo protagonista y con un Cavani que tuvo una muy clara aunque Badía saltó a los pies del uruguayo como un resorte.

La volvió a tener el charrúa en el 19 pero Enzo Roco la sacó sobre la línea y mandó el esférico a córner. No está teniendo suerte el ariete ex del PSG, que ya mandó una pena máxima al larguero en el encuentro ante el Osasuna.

Primera vez que el Elche CF llegó al área del Valencia CF, con un balón colgado al corazón del área, Pulido Santana decretó penalti en la salida de Mamardashvili, que se llevó por delante a Pedro Bigas.

Acertó Pere Milla desde los once metros, le pegó el '10, a la izquierda de Mamardashvili, que llegó a tocar el balón pero no pudo desviarlo del todo y no pudo evitar que los verdiblancos se adelantaran en el marcador.

No le duró mucho la alegría al Elche CF, que iba a ver el empate del Valencia CF también desde los once metros, tras una entrada de Josan sobre Jose Luis Gayà, que Cavani, ésta vez, sí convirtió.

Aún le daría tiempo al Valencia CF a darle la vuelta al marcador y al 'arquero' Cavani de clavar su segunda flecha a la portería de Édgar Badía, de cabeza y tras un centro con mucha 'música' de André Almeida.

Se quedó el ex del Manchester United en el banquillo tras el descanso, con una especie de tirita en la rodilla izquierda y dejó su lugar a Hugo Duro, que tenía otra oportunidad ante la ausencia de Marcos André, que cumplía ante el Elche su segundo partido de sanción.

Trató de cambiar el planteamiento Almirón con dos cambios pero el Elche no daba señales de vida en la segunda mitad, con el cronómetro en contra y con el Valencia CF muy cómodo sobre el tapete de Mestalla, con Nico y Almeida manejando a su antojo el centro del campo y sin ver el color de la camiseta de Mamardashvili prácticamente desde que se lanzara la pena máxima.

Y empató el Elche en una jugada rápida, sin apenas crear peligro en toda la segunda mitad, se estiró el conjunto de Almirón y Pere Milla igualaba la contienda con otro cabezazo, a pase de Carlos Clerc desde la izquierda.

Tras el empate, el Elche CF se estiró y dejó 'grogui' al Valencia CF, que no supo encajar el golpe del gol en un partido que tenía bastante controlado hasta el momento.

De hecho, los ilicitanos aún tendrían la posibilidad de haber puesto el 2-3 en el marcador pero el colegiado pitó una falta de Yunus Musah en una jugada que terminó en la red del Valencia CF.

Intentó subir un par de marchas el Valencia CF en los últimos minutos y Lato gozó de una ocasión de lujo en el minuto 85 pero no logró acertar entre los tres palos desde dentro del área.

No se movería más el marcador en Mestalla, dos Cavani, dos Pere Milla y reparto de puntos en una muy mala segunda parte del Valencia CF para tratar de coger el tren de cabeza de LaLiga.