ontinyent cf - vcf mestalla | grupo III 2ªB

El VCF Mestalla cosecha un empate que sabe a poco en Ontinyent (2-2)

Un gol de Kang In en el descuento le da un punto en un partido en el que mereció un mejor resultado

16/12/2018 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla empata en El Clariano (2-2) pese a acabar asediando la meta del Ontinyent. Kang In empató en el descuento para que el filial blanquinegro se llevara un punto que sabe a muy poco a los de Miguel Grau, ya que jugaron con uno más durante cuarenta minutos y merecieron por juego y ocasiones un mejor resultado.

El partido no arrancó nada bien para el VCF Mestalla. El Ontinyent golpeó muy pronto. En el minuto 3 Tito aprovechó una falta en la frontal para superar a Cristian Rivero por la escuadra y poner el primero en el luminoso (1-0). El equipo de Miguel Grau tuvo que ponerse el mono de faena para remontar e intentar llevarse la victoria.

Los minutos siguientes al tanto fueron de igualdad y poco fútbol hasta que el filial de la Academia VCF consiguió generar más pases por dentro. Kang In apareció por el carril central para dinamitar el juego y hacer que los visitantes gozaran de ocasiones para el empate. Merentiel golpeó potente a centro de Álex Blanco, pero Craviotto realizó su primera intervención de mérito. Kang In estrelló una falta en el travesaño, pero el equipo de la Academia VCF no logró el empate antes del descanso.

El VCF Mestalla intentó arrancar la segunda parte con la misma dinámica con la que acabó la primera. Tanto fue así que Fran Navarro consiguió provocar la expulsión de Calahorro en el minuto 50. A partir de entonces, el filial blanquinegro se volcó sobre la portería local y logró el empate. Álex Blanco la colgó para que Fran Navarro rematara de primeras y pusiera las tablas (1-1, minuto 57). Cuando mejor estaban los valencianistas, recibieron un jarro de agua fría. Un contragolpe que inició con una falta al delantero de Pinedo finalizó con un centro medido de Carbonell para el remate de David Torres (2-1, minuto 69).

Los de Miguel Grau, que acabaron muy descontentos con el arbitraje, metieron al Ontinyent en su área en los compases finales. Fran Navarro en varias ocasiones y Racic desde lejos trataron de lograr la igualada para llevarse un mayor premio. Finalmente, Kang In consiguió el empate en el descuento con un centro con rosca que se envenenó y acabó entrando tras tocar en el palo (2-2). Al final no hubo tiempo para más y el empate sabe a muy poco.

Tras este encuentro, el VCF Mestalla viajará a Peralada para medirse este miércoles a un rival directo (16 horas con VCFMedia Radio en directo). Se trata del partido correspondiente a la decimotercera jornada aplazado por las lluvias. Y el sábado, los de la Academia VCF completarán la intensa semana de tres partidos y el año 2018 con otro valioso y decisivo choque en el Antonio Puchades ante el Villarreal B.

2. Ontinyent CF: Craviotto; Sergio Albiol, Calahorro, Julen, Carbonell; Javi Llor, Juanan ©; Javi Zarzo (Echaide, m. 54), Tito (Raúl Fuster, 69´); David Torres y Fran Machado (Henrique, 30´)

2. VCF Mestalla: Cristian Rivero; Óscar Arroyo (Pablo Jiménez, 76´), Fernando Román ©, JavI Jiménez (Esquerdo, 68´), Centelles; Álex Blanco, Uros Racic, Hugo Guillamón, Kang In; Merentiel y Fran Navarro

Goles: 1-0. M.3: Tito. 1-1. M. 57: Fran Navarro. 2-1. M. 69: David Torres. 2-2. M. 91: Kang In.

Árbitro: Francisco José Fernández Cintas (colegio andaluz). Amonestó a los locales Juanan (M. 31), Javi Llor (M. 61), David Torres (M. 88); y a los visitantes Centelles (M. 86) y Racic (M. 61). También expulsó al local Calahorro en el minuto 50.

Incidencias: Decimoséptimo partido de Liga en el Grupo tercero de Segunda B, disputado en el Estadio El Clariano ante 300 espectadores. Tarde desapacible por el fuerte viento.