liga f | real sociedad 4 - 0 vcf femenino

Derrota del Valencia CF Femenino contra la Real Sociedad

22/04/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino no conseguía romper su racha y sumar en Zubieta frente a la Real Sociedad. Tras una buena primera mitad, las blanquinegras encajaban cuatro goles en la segunda. Las valencianistas son novenas con 33 puntos en la Finetwork Liga F tras 26 jornadas disputadas.

El primer aviso lo daba A. Torrodá en el minuto 8. Su chut desde la frontal del área grande, bien dirigido a portería, lo enviaba a córner la defensa local. El segundo aviso, un minuto después, también era de las visitantes. El disparo de M. Carro superaba el larguero por poco. Y en el 12 lo intentaba Asun, internada por banda izquierda y lanzamiento que detenía Nanclares. El Valencia CF Femenino había empezado bien.

Amauir probaba para las suyas en el minuto 16, pero su remate de cabeza tras centro de Eizagirre marchaba fuera. En el 20 un chut de Asun golpeaba en una rival y cerca estaba de sorprender a Nanclares. Y cuatro más tarde, Enith evitaba el gol de Franssi resolviendo en un mano a mano dentro del área pequeña.

La primera media hora de partido no había dado tregua, sobre todo en cuanto a ocasiones. En los últimos 15 minutos, ambos equipos bajaron algo la intensidad, aunque sin dejar de buscar el área rival, si bien los acercamientos ya no eran tan peligrosos por el buen hacer de las zagueras y cancerberas. Con el marcador inicial se pitaba el descanso.

Enith y Jensen protagonizaban, en el inicio de la segunda mitad, el primer envite, que se decantaba a favor de la de Moncada.

El 0-0 sí iba a variar en el minuto 58, con gol de Fiamma en propia puerta, después de golpearle el balón tras un saque de esquina de las de Zubieta. Estas volvían a marcar en el 64. Esta vez Jensen aprovechaba una asistencia de Franssi en jugada de contraataque.

Al Valencia CF Femenino se le ponía cuesta arriba el choque y más con el 3-0 logrado por Andreia en el minuto 73. En el 84 Franssi sumaba el cuarto para su equipo. Las de Jesús Oliva, tras una buena primera mitad, habían encajado cuatro goles en la segunda.

El sábado 29 de abril, en el Puchades a las 14:00, otra oportunidad para volver a sumar. Enfrente, el Deportivo Alavés.

4. REAL SOCIEDAD: Nanclares, Tejada, Etxezarreta (Nahia, 80´), Amauir, Franssi, Eizagirre (c) (Bernabé, 90´), Izarne, Allegra (Le Guilly, 46´), Andreia (Iris, 74´), Jensen (Mirari, 74´), Gemma.

Banquillo:Lete, Santana, Iraia, Maddi, Arnaiz, Le Guilly, Mirari, Vanegas, Bernabé, Nahia.

Entrenadora: Natalia Arroyo.

0. VALENCIA CF FEMENINO: Enith, Pauleta (B. Beltrán, 63´), Pujadas, M. Molina, Kerlly R. (M. Jiménez, 78´), M. Carro (c), A. Torrodà (Chacón, 70´), Fiamma, Asun, M. Portales, Anita Marcos (Ainhoa, 79´).

Banquillo: Cosette, B. Beltrán, Guerrero, Bakker, Chacón, M. Jiménez, Ainhoa.

Entrenador: Jesús Oliva.

GOLES: 1-0, Fiamma (58´, en propia puerta); 2-0, Jensen (64´); 3-0, Andreia (73´); 4-0, Franssi (84´).

ÁRBITRAS: principal, Elisabeth Calvo; asistente 1, Andrada Aloman; asistente 2, Raquel Díaz; cuarta, Nuria Sánchez.

Amonestada con amarilla: Allegra (27´); Eizagirre (68´), B. Beltrán (78´); M. Molina (90´).