liga f | madrid cff 3 - 1 vcf femenino

Derrota del Valencia CF Femenino frente al Madrid CFF

10/12/2022 -

VALÈNCIA. Partido muy táctico el que se preveía entre Valencia CF Femenino y Madrid CFF y así dejaba constancia el desarrollo del mismo durante los primeros 10 minutos. Pocos espacios se regalaban uno y otro equipo, lo que exigía una circulación rápida del balón si se quería alcanzar el área rival con peligro.

En este contexto, era el equipo de Andrea Esteban el que se mostraba más solvente. Parecía querer recompensar el destino a las blanquinegras, pero en el minuto 15 Pauleta erraba el penalti a favor de las suyas. Su lanzamiento se estrellaba en el poste derecho de Paola.

Cogían aire las de María Pry, que presionaban en todas las parcelas del verde. La lucha intensa entre las 22 futbolistas era una constante. Las madrileñas preferían robar el esférico y salir en rápidos contragolpes. Las valencianas gustaban de tener el balón y generar juego haciéndolo circular con rapidez. Aunque en ambos casos faltaba mayor precisión en los metros finales para poner en aprietos a Enith y Paola.

El choque continuaba equilibrado, cada escuadra con sus armas y así se llegaba a los minutos finales de la primera parte, cuando el Madrid CFF parecía dominar algo más. Con 0-0 marchaban a vestuarios las jugadoras.

Comenzaba la segunda parte con un balón al travesaño para el Valencia CF Femenino tras una falta botada por A. Torrodà, que Paola no acertaba a despejar. Las de María Pry tenían la suya en el minuto 51, en las botas de Gabi, pero su disparo marchaba fuera tras tocar en la defensa visitante.

Ambos conjuntos habían salido a por todas. Golpeaba el Madrid CFF en el minuto 58: 1-0 de Gabi, si bien el balón golpeaba en M. Molina antes de entrar. Las blanquinegras, que no merecían estar perdiendo, debían buscar el empate teniendo en cuenta que las locales iban a querer hacer daño aprovechando los espacios.

Anita Marcos conseguía la merecida recompensa para las valencianistas en el minuto 66, definiendo a la perfección un excelente pase de M. Portales. Respondía Gabi en el 69 y sumaba el 2-1 para las suyas. De nuevo, tocaba empatar para las valencianas que, por lo visto sobre el césped hasta el momento, merecían un punto al menos.

Las del Puchades no se rendían y las del Fernando Torres estaban parando el juego con intención. Las locales optaban por trabar el desarrollo. Las visitantes querían jugar, pero no era fácil. Los intentos de las de Andrea Esteban eran constantes, aunque por momentos apresurados dada la cercanía del minuto 90.

Tampoco en el añadido podía el Valencia CF Femenino sumar, al menos, lo que habría sido un merecidísimo punto. Incluso el Madrid CFF ampliaba su ventaja y Lucía ponía el 3-1 en el minuto 93.

FICHA TÉCNICA:

3. MADRID CFF: Paola, Racheal (Lucía, 90´), Lauren, Mónica, Cometti, Laurita, Gabi, Flor, Itzi, Ana, Grace (Aida, 67´).

Banquillo: Natalia, Karen, Aida, Lucía, Ruth, Estela, Villafañe, Marina, Alba.

Entrenadora: María Pry.

1. VALENCIA CF: Enith, Pauleta (Elena Gil, 78´), Pujadas, M. Carro, M. Molina, Sandra (Salmi, 90´), Fiamma, A. Torrodà, Asun, Chacón (M. Portales, 46´), Anita Marcos.

Banquillo: Cosette, Salmi, M. Portales, Bakker, Kerlly R., Olga, Elena Gil.

Entrenadora: Andrea Esteban.

GOLES: 1-0, Gabi (58´); 1-1, Anita Marcos (66´); 2-1, Gabi (69´); 3-1. Lucía (93´).

ÁRBITRAS: principal, Olatz Rivera; asistente 1, Nahia Alonso; asistente 2, Alicia Gamero; cuarta, Zoila González

Amonestada con amarilla: Cometti (45´), Grace (63´), Itzi (77´), Fiamma (80´), Sandra (82´); Racheal (87´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 12 de la Finetwork Liga F, celebrado en el estadio Fernando Torres.