PRIMERA IBERDROLA | REAL SOCIEDAD 0-0 LEVANTE UD

El buen fútbol del Levante se queda sin recompensa ante la Real Sociedad

15/09/2019 -

SAN SEBASTIÁN (EFE). El buen juego del Levante en su visita a Zubieta para medirse a la Real Sociedad no tuvo recompensa en el marcador de un choque con pocas ocasiones de gol y en el que una mano en el área visitante a diez minutos del final no fue castigado con penalti.

Además, la oportunidad más clara del encuentro fue un balón enviado al poste por la levantinista Banini en el tramo inicial de la segunda parte.

Aunque los primeros diez minutos estuvieron nivelados, la primera mitad se caracterizó por el dominio del conjunto valenciano, que se adueñó del balón ante un equipo local que solo conseguía aproximarse de forma esporádica a la meta de Paraluta en jugadas al contragolpe.

La medular levantinista, con Banini y Maitane como jugadoras más destacadas, manejaba el balón con criterio y creaba opciones para sus compañeras en ataque, Esther y Alba Redondo.

Sin embargo, la superioridad visitante no fue más allá del control del juego, ya que las futbolistas de María Pry no dispusieron de ocasiones para marcar y Esther malogró la más clara con un disparo inocente en el último minuto de juego antes del descanso.

De la misma forma, las llegadas de las jugadoras donostiarras tampoco inquietaron a la defensa del equipo valenciano, por lo que el 0-0 al descanso reflejó la superioridad de las zagas sobre los ataques.

La segunda mitad comenzó con las fuerzas más igualadas, pero también con la ocasión más clara hasta el momento cuando Banini envió al poste un balón que recibió sola ante anclares a pase de Alba Redondo, poco antes de que Nahikari tuviera la primera opción de la Real Sociedad (m.62).

El partido pasó a ser de ida y vuelta, aunque a medida que avanzaba el segundo periodo, las levantinistas tenían más presencia en ataque que su rival, sobre todo tras la entrada de Eva Navarro.

Un remate de Sonia en el minuto 82 dio en la mano de Itxaso dentro del área, pero no solo no se pitó penalti, sino que la jugadora del Levante vio cartulina amarilla.

En la jugada final del encuentro tuvo la Real su opción más clara haber caído Paraluta en su salida, pero el ataque se resolvió sin trascendencia.

Real Sociedad: Nanclares, Iraia, Mendoza, Lucía, Maddi, Baños (Etxezarreta, m.89), Itxaso, Cardona (Bautista, m.82), Palacios (Eizaguirre, m.75), Bárbara (Manu, m.88) y Nahikari.

Levante: Paraluta, Corredera, Rocío Gálvez, Ivana, Ona Batlle (Jucinara, m.78), Gemma (Eva Navarro, m.63), Maitane, Zornoza, Banini, Alba Redondo (Sonia, m.75) y Esther (Andonova, m.63).

Árbitro: Peláez Arnillas (comité de Castilla León). Amonestó por el Levante a Marta Corredera y Sonia.

Incidencias: partido de la segunda jornada de la Liga Iberdrola disputado en la ciudad deportiva de Zubieta.