abonado a la épica, el juvenil a de eugenio ribera eliminó al athletic en buñol

El Juvenil del Levante se mete en cuartos de la Copa del Rey

27/02/2022 -

VALÈNCIA. El Juvenil A del Levante continúa adelante en la Copa del Rey Juvenil, cuya eliminatoria de octavos de final se disputó durante la mañana de este domingo en la Ciudad Deportiva de Buñol. Los chicos de Eugenio Ribera, que ascendió al División de Honor desde el Juvenil B tras el nombramiento de Alessio Lisci como entrenador del primer equipo y el de Adrián Esteve en el filial, han derrotado al Athletic Club en la prórroga. 3-2 en otro encuentro con épica, en eliminatoria a partido único.

Se pusieron por delante los vascos a los nueve minutos de juego, pero en la segunda parte el Levante le dio la vuelta a la tortilla. En el 57' marcó Cambra para empatar y a los cinco minutos Andrés confirmó la remontada. El 2-1 lució en el marcador durante casi diez minutos, hasta que Barandalla, que había marcado el primero del Athletic, volvió a empatar a los 74 minutos. Ya en la prórroga, un gol de Hugo cerró el pase a cuartos, donde los granota ya esperan rival.

En la siguiente ronda esperan Tenerife, Celta, Espanyol, Granada, Betis, Real Madrid y Atlético de Madrid. Se disputará el fin de semana del 27 de marzo. La eliminatoria de cuartos seguirá las mismas directrices que hasta la fecha: a partido único en las instalaciones del club cuya bola sea extraída en el sorteo en primer lugar. Las semifinales y la final se jugarán en formato 'Final Four' en sede determinada por la Federación. Antes, el Levante había eliminado al Valencia en los penaltis, con Álex Primo como héroe y con el debut de Lancinet Moriba -hermano de Ilaix, recién firmado por el Valencia- en la Ciudad Deportiva de Paterna. Mientras tanto, los de Ribera se mantienen segundos en Liga, por detrás del vecino.