Hoy es 15 de octubre

El Levante frena casi en seco: dos partidos sin marcar y segunda derrota seguida fuera

14/10/2024 -

VALÈNCIA. La derrota sufrida en El Sardinero ante el Racing de Santander (1-0) deja al Levante en el peor momento de la temporada, después de haber encadenado dos partidos seguidos sin marcar y tras haber sumado la segunda derrota, ambas como visitante, en las cuatro últimas jornadas.

Pese al puntual mal estado de forma, el Levante es cuarto de LaLiga Hypermotion y está a cinco puntos de su último verdugo, el Racing, que es líder de Segunda División con 20 puntos.

El Levante, que sufrió en la primera parte la lesión de Iborra y Brugué y tuvo en las botas de Morales un par de ocasiones claras de gol en el segundo acto, acabó en Santander sin marcar por segunda vez de la temporada. Curiosamente, la primera fue la jornada anterior ante el Real Oviedo (0-0) en el Ciutat de València.

El equipo de Julián Calero era, con 14 goles a favor y junto al Racing de Santander, el máximo anotador de la categoría antes de arrancar la novena jornada del campeonato. Ahora, Real Zaragoza, Racing y Huesca le han superado en esta faceta.

Además, el Levante perdió su segundo partido del curso y el segundo en las últimas cuatro jornadas. La mala racha arrancó al caer en Zaragoza por 2-1 el 21 de septiembre y pese a que reaccionó de inmediato al ganar al Almería en casa por 4-2, ahora ha enlazado un empate ante el Oviedo y otra derrota ante el Racing.

Al Levante se le ha unido el mal momento deportivo el problema de las lesiones, ya que ahora mismo Calero no podría contar de cara al próximo partido en Castellón con Cabello, Algobia, Brugué, Iborra y Pampín. Tampoco pudo alinear en Santander a Kochorashvili, concentrado con Georgia.