El Levante no ha conseguido ganar en las tres últimas visitas del Athletic

Desde la campaña 2012-2013 el conjunto granota no logra sacar los tres puntos en el Ciutat de València frente a los vascos

6/12/2017 -

VALÈNCIA. El Levante recibirá en la décimoquinta jornada de la Liga al Athletic, al que no ha conseguido ganar en las últimas tres visitas del equipo vasco al estadio Ciutat de València en Primera División.

El último partido que disputaron ambos conjuntos en el estadio del club valenciano se jugó en la jornada 35 de la temporada 2015-16 y acabó con un empate a dos que condenó casi sin remedio al Levante a un descenso que certificó en la siguiente jornada.

El golpe fue especialmente cruel para los locales pues ganaban por 2-0 en el minuto 87 del encuentro, pero Susaeta recortó distancias y San José firmó el empate en el descuento.

Antes Víctor Casadesús había marcado el 1-0 en la primera parte y Etxeita, en propia meta, había hecho el 2-0 en segunda mitad.

En aquel encuentro jugaron por parte del conjunto valenciano Mariño, Pedro López, Medjani, Feddal, Juanfran, Camarasa, Lerma, Morales (Rubén), Cuero (Verdú), Víctor Casadesús (Deyverson) y Rossi.

Por parte del Athletic lo hicieron Iraizoz, Bóveda, Etxeita, San José, Balenziaga, Iturraspe (Susaeta), Beñat, Raúl García, Williams, Viguera (Lekue) y Muniaín (Elustondo).

Como en las dos anteriores visitas el equipo vizcaíno se había llevado el triunfo. Para encontrar la última victoria del Levante hay que remontarse a la campaña 2012-13 en la que el conjunto de Juan Ignacio Martínez se impuso por 3-1 pese a que Aduriz adelantó a los visitantes a los seis minutos de empezar.

En total, el Levante ha recibido al Athletic en Primera en once ocasiones con un balance de cuatro victorias locales, tres empates y cuatro victorias visitantes, con dieciséis tantos a favor del equipo valenciano y catorce para el vasco.