El Levante no ha ganado en el campo del Valladolid en las últimas cinco visitas

24/11/2020 -

VALÈNCIA. El Levante visitará este viernes en la undécima jornada de la Liga al Valladolid en cuyo campo no ha ganado en sus últimos cinco encuentros en Primera División y donde empató la pasada campaña y sólo ha ganado en una ocasión.

En ese encuentro de la jornada 33 de la pasada campaña, el portero Aitor Fernández fue el héroe del Levante pues paró un penalti al turco Ünal Enes que hubiera supuesto su derrota al suponer el primer gol del encuentro.

Antes ambos equipos habían protagonizado una inofensiva primera parte y en la segunda el Valladolid pasó a dominar pero ni Ünal, ni Míchel ni Guardiola pudieron ya a un Aitor que se fue creciendo con el paso de los minutos hasta agigantarse en el minuto 97 para detener la pena máxima.

En aquel encuentro jugaron por parte de los locales Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Salisu, Nacho; Hervías (Toni Villa), Alcaraz, Míchel (San Emeterio), Waldo (Guardiola), Óscar Plano; y Enes Ünal.

Por los visitantes lo hicieron Aitor Fernández; Coke (Jorge Miramón), Rubén Vezo, Postigo, Toño García (Clerc); Campaña, Vukcevic, Rochina (Hernani), Bardhi; Mayoral (Sergio León) y Roger Martí (Morales).

Aquella fue la sexta visita del Levante el conjunto pucelano en Primera División y el quinto encuentro consecutivo en el que regresó a València sin los tres puntos pues sólo ha podido ganar en el campo del Valladolid en Primera en su primera visita, en la campaña 1963-64, cuando se impuso por 1-2 con un tanto de Serafín en el minuto 88.

En los otros cinco choques el balance es de dos empates y tres victorias locales, la última en la campaña 2018-19, cuando se impusieron por 2-1 con tantos de Ünal y Nacho que compensaron el gol inicial de Postigo.