segunda rfef | vcf mestalla 0 - cf manresa 1

El Mestalla cae por la mínima en su estreno

4/09/2022 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha iniciado su camino en el Grupo III de la Segunda Federación en la tarde de este sábado ante el CE Manresa en partido disputado en el Antonio Puchades ante una gran afluencia de público y que ha contado con la presencia de la presidenta del Valencia CF, Lay Hoon Chan, el entrenador del Valencia CF, Gennaro Gattuso así como el Director de Fútbol, Miguel Ángel Corona, y los embajadores del club, Ricardo Arias, Miguel Tendillo y Miguel Ángel Bossio.

El filial valencianista completó un buen partido en el que dominó, pero no pudo aprovechar las innumerables ocasiones que generó para remontar el tanto inicial de Noah al inicio de la primera mitad.

Tras unos primeros compases de tanteo llegaron las primeras ocasiones para el VCF Mestalla, primero en un lanzamiento duro de Rodrigo desde fuera del área que Pulido envió a córner con dificultades, posteriormente en una buena combinación entre Hugo González y Gozálbez que acabó también en saque de esquina y finalmente en un nuevo lanzamiento de Gozálbez que repelió el guardameta.

Se adelantó, sin embargo, el CE Manresa en una acción a pelota parada en que Noah aprovechó una segunda jugada para batir a E. Bernad. El tanto reforzó el posicionamiento defensivo del CE Manresa que todavía se cerró más haciendo que por momentos los 20 jugadores de campo estuvieran en su terreno de juego.

Insistió el VCF Mestalla que de inmediato tuvo un lanzamiento peligroso, esta vez en las botas de Diego López. Fue el preludio de un acoso y derribo antes del descanso con varias ocasiones claras dentro del área para Joseda, Rodrigo Rodrigues y por dos veces de cabeza para Rubén Iranzo, que estrelló un balón en el larguero a la salida de un córner.

Tras el descanso se mantuvo la misma tónica y a los 45 segundos Rodrigo dispuso de un mano a mano que Pulido rechazó a córner y a la salida C. Tárrega remató ligeramente por encima del larguero.

Fue una muestra de lo que sería la segunda mitad: ritmo alto de juego del VCF Mestalla con una rápida circulación de balón en el centro campo y llegadas continuas por banda que en todo caso no pudo transformar en gol un VCF Mestalla que dispuso de la ocasión más clara en un remate de cabeza de Hugo González ya dentro del área pequeña.

El próximo partido del VCF Mestalla será el domingo 11 de septiembre a las 19:00 h en la visita al Terrasa FC.