SEGUNDA B | VCF MESTALLA 1-2 AE PRAT

El Mestalla cae por última vez en casa en una catastrófica campaña

15/05/2021 -

VALÈNCIA. El filial del Valencia CF no pudo despedir una aciaga temporada con victoria en su casa y acabó cediendo los tres puntos ante el Prat. Sin duda, un colofón a la altura de la planificación que Meriton ha llevado a cabo y que ha llevado al primer equipo de la Academia de Paterna a descender dos categorías en una temporada y a caer hasta la quinta división del futbol nacional, situación que no había ocurrido jamás en su historia.

Los de Óscar Fernández comenzaron avanzándose pronto en el marcador gracias a un gol de Fran Navarro des de el punto de penalti en infracción cometida sobre Pablo Gozálbez. Sin embargo, y como viene ocurriendo en toda la temporada, el esfuerzo de los futbolistas del Mestalla no pudo asentarse debido a su extrema bisoñez sobre el terreno de juego.

Y de ese modo, el Prat conseguía la igualada a los 32 minutos tras un penalti muy protestado por los locales que Domi transformaba para colocar la igualada en el luminoso, marcador con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte, y pese a que los locales lo intentaron en sendas ocasiones de Ndombasi y de F.García, los chavales de Óscar Fernández tuvieron que volver a remar con todo en contra tras la expulsión de David Ruiz en el minuto 58 por doble amarilla.

Ello propició que en la última jugada del partido, y de la manera más dolorosa posible, el Prat se llevara los tres puntos gracias a un último gol de J. Martos.

Al final, una derrota más en un tétrico año en el que Meriton (que asegura que ganará la liga dentro de 10 años exclusivamente con jugadores de la Academia), ha destrozado al filial del primer equipo hundiéndolo con unas consecuencias catastróficas a la hora de formar jugadores para el primer equipo con hasta 4 categorías de diferencia.

1- VCF Mestalla: Bernad, Ferris, Mingotes, Facu, F. Perez, Gozálbez, F Garcia, Ruiz, Alemañ, Emana y Fran Navarro.

2-AE Prat: Craviotto, Peroné, Figueras, Putxi, Guzmán, Bertomeu, Padilla, Jiménez, Neeskens, Domi y J. Martos.

Árbitro: Ruiz Aguilera (C. Andaluz). Expulsó por doble amarilla a F. García en el minuto 58.

Goles: 1-0 (m. 13): Fran Navarro de penalti. 1-1 (m. 32): Domi de penalti. 1-2 (m. 90) J. Martos.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna.