BALONCESTO

El Tau Castelló frena al Ourense a domicilio y respira en la tabla (72-82)

16/02/2019 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló ha logrado un meritorio triunfo en la cancha del Ourense (72-82) para aliviar su situación clasificatoria y huir de la zona peligrosa. El conjunto de Toni Ten retoma así la senda victoriosa tras su frenazo ante el Palencia y suma ocho triunfos en esta Liga, a falta de la resolución del partido ante el Palma, pendiente de repetición si no lo evitan las instancias correspondientes.

El Tau tardó en arrancar debido a su falta de acierto anotador, pero tras un 11-5 inicial a favor de los gallegos, reaccionó hasta acabar el primer cuarto con 18-18.

El segundo envite siguió con la igualdad del primero y aunque los orensanos dominaban en ataque la pintura, los azulejeros contrarrestaban con un acertado tiro exterior que les permitió llegar al descanso con una pequeña ventaja (36-39).

El Tau Castelló salió en la reanudación dispuesto a romper el partido y Evaldas Zabas dirigió al equipo de forma magistral llevando el marcador a un margen de 17 puntos para los castellonenses (42-59) cuando quedaban tres minutos para finalizar el cuarto. Pero los cambios en el banquillo del Tau y la agresiva defensa del Rio Termal Ourense recortaron la ventaja a 51-60.

En el último cuarto siguió la reacción local hasta borrar de la pista y del marcador la ventaja que llevaban los azulejeros, que tan sólo conseguían anotar cuatro puntos al ecuador (63-64). Pero el Tau volvió a encontrar aro y con dos jugadas de 2+1 de Brano Djukanovic y Nick Washburn abrió la brecha necesaria para certificar la victoria con un triple final sobre la bocina de Juan García que dejaba el marcador final en 72-82.