El Valencia remonta un partido en Mestalla en liga dos años después

28/04/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia, que se impuso por 2-1 al Valladolid en Mestalla en Liga, consiguió remontar un encuentro como local dos años después de haberle dado la vuelta a un marcador por última vez ante su afición.

El conjunto valenciano fue capaz de rehacerse del golpe que supuso el tanto anotado por el pucelano Larín, en el minuto cinco, y tras empatar, merced a un tanto de Diakabhy, en el minuto sesenta, consumó la remontada con un gol de Javi Guerra en el tiempo de prolongción.

Para encontrar una circunstancia similar hay que remontarse al mes de marzo de 2021 cuando el equipo dirigido entonces por Javi Gracia se impuso al Villarreal por 2-1 tras levantar un 0-1 adverso, con un tanto de Carlos Soler, de penalti, y otro de Guedes en el último minuto.

Desde entonces, el Valencia había disputado 40 encuentros en Mestalla con un balance de 16 triunfos, 11 empates y 13 derrotas.

En la presente temporada tuvo siete ocasiones de remontar un partido pero solo en dos de ellos consiguió, al menos, equilibrar el choque. Le sucedió ante el Elche que se adelantó por mediación de Pere Milla, de penalti, y acabaron firmando tablas (2-2) y el Rayo Vallecano (1-1) quien también se avanzó con un gol de Comesaña.

En los otros cinco compromisos no pudo levantar el resultado: Sevilla (0-2), Barcelona (0-1), Cádiz (0-1), Athletic (1-2) y Atlético (0-1).