ATHLETIC 1-3 VALENCIA CF FEMENINO / COPA SM LA REINA

El VCF Femenino vence al Athletic y se mete en las semifinales de la Copa SM La Reina

El equipo dirigido por Cristian Toro se impuso a su rival gracias a los goles de Banini y Mari Paz por partida doble. El equipo de Cristian Toro se medirá el próximo 16 de junio al FC Barcelona en la semifinales de la competición

3/06/2017 -

VALENCIA.  Dos goles de cabeza de Mari Paz Vilas acabaron con la resistencia del Athletic Club y condujeron al Valencia Femenino (1-3) a las semifinales de la Copa de la Reina de fútbol en el duelo que tuvo lugar en el estadio Matapiñoneras de San Sebastián de los Reyes.

El equipo valencianista se impuso por 1-3 en el duelo de cuartos de final de la competición que se resolvió en la segunda mitad tras llegar al descanso con empate a un gol. El equipo de Cristian Toro medirá el próximo 16 de junio al FC Barcelona en la semifinales de la competición.

Los dos equipos salieron a por el partido con fuerza y a los nueve minutos el Valencia abría el marcador con un disparo cruzado de Estefanía Banini al segundo palo, si bien la respuesta vizcaína fue inmediata ya que a los once minutos del encuentro Yulema Corres aprovechaba una asistencia de Lucía García para empatar.

Sin un dominador claro, ambos equipos tuvieron sus opciones para adelantarse en el marcador antes del descanso, si bien las ocasiones de Claudia Zornoza y Banini para las valencianistas y de Corres para las bilbaínas no encontraron su destino.

Todo cambió en la segunda parte, en la que el equipo de Crstian Toro mostró su potencial y fue el dominador del choque. Apareció la figura de Mari Paz Vilas, que con dos goles selló el pasaporte de las valencianistas para la semifinal.

A los 57, en una jugada sin aparente peligro, Mari Paz cabeceó un balón colgado de lejos desde la banda izquierda para situar el 1-2 en el marcador, mientras que en diez minutos más tarde, de nuevo de cabeza, aprovechaba un córner para dejar el partido casi sentenciado.

Tras el tercer gol, el Valencia se dedicó a controlar el partido ante un rival que tan sólo inquietó con un gran disparo de Lucía García a doce minutos del final pero que obtuvo como respuesta una gran parada de Endler y otro de Erika en el tiempo añadido que también se encontró con otra intervención brillante de la guardameta valencianista.

Alineaciones:

1 - Athletic Club:
Ainhoa, Moraza (Nekane, m.60), Garazi, Iraia (Marta Perea, m.83), Y. Corres (Azkona, m.64), Eunate, Lucía, Maite, Erika, V. Gimbert y Damaris (Sierra, m.75).

3 - Valencia: Endler, Nicart, Ivana (Yanara Aedo, m.46), Joyce, Mari Paz (Leeles, m.80), Carolina (Marianela, m.74), Débora (Salomé, m.74), Natalia, Banini, Georgina y Zornoza.

Goles:

0-1, m.9: Estefanía Banini. 1-1, m.11: Yulema Corres. 1-2, m.57: Mari Paz Vilas. 1-3, m.67: Mari Paz Vilas