VALENCIA CF 1-1 (6-5P.) AC MILAN / TORNEO DE DOSSENA

El VCF Juvenil 'B', subcampeón del Torneo de Dossena

El equipo entrenado por Miguel Ángel Ferrer 'Mista' no pudo superar a los italianos desde los once metros y acaban subcampeones

12/06/2016 -

VALENCIA. El Valencia CF Juvenil ‘B’ de Mista se ha proclamado subcampeón del Trofeo Dossena tras caer en los penaltis ante el AC Milan en una final de infarto donde nuestro equipo bien pudo ser campeón pero la suerte le fue esquiva. En todo caso, al Juvenil nada se le puede reprochar puesto que no ha perdido ningún encuentro de la competición en una trayectoria intachable. En la fase de grupos, el VCF sumó dos victorias, ante el Torino por 4 a 0 (Saiz, Badal, Esteso, y Bolivar) y el AC Milan por 2 a 0 (Esteso, y Farisato) y un empate a ante el Cremonese, los goles de Esteso y Bolivar. Y en semifinales se deshizo con solvencia al Inter de Milan, gol de Pardo (1-0).

En cuanto al choque de esta noche de domingo, 12, el primer tiempo finalizó con 0-0 sin grandes ocasiones de gol con el AC Milan que intentó controlar el encuentro desde el inicio pero nuestro equipo fue equilibrando el juego.  No pudo arrancar de mejor forma la segunda mitad con la diana de Bolivar pero sin tiempo para disfrutar de la ventaja Zanellato empató el encuentro. Con el tiempo reglamentario la final desembocó en la prórroga, en una muerte súbita con ambos equipos más ocupados en no conceder errores que buscar la meta contraria. La competición desembocó de la forma más terrible, en los penaltis, donde el AC Milan se impuso por 6-5.