Hoy es 27 de octubre

LIGA HYPERMOTION | REAL ZARAGOZA 1-2 CD CASTELLÓN

El Castellón asalta La Romareda con otro partido estelar de Cala y duerme en puestos de 'play off'

26/10/2024 -

CASTELLÓ. El Castellón ha mostrado toda su jerarquía en su visita a La Romareda con una victoria de prestigio ante un Zaragoza que iniciaba la jornada en puestos de ascenso directo (1-2). Los albinegros han superado el escollo tras saber sufrir en la primera parte y controlar bien en la segunda, en la que un gol de Suero a 15 minutos del final ha hecho la diferencia.

Se esperaba un partido de muchas ocasiones y no pocos goles debido a la propuesta ofensiva de ambos equipos. Lo que pocos imaginaban es que el primer tanto del partido llegara con menos de un minuto de juego. Y fue el Castellón el que lo obtuvo en una acción a balón parado.

Todo comenzó con un saque de centro del conjunto albinegro y una primera posesión que finalizó con un disparo desde fuera del área que tocó en un defensa y se convirtió en córner. El saque de esquina lo lanzó el propio Cala y su balón con rosca llegó al segundo palo, donde Alberto, libre de marca, remató de volea con la izquierda para batir a Poussin con apenas 55 segundos disputados.

Fue el comienzo soñado para los de Dick Schreuder. El problema es que un 0-1 en el primer minuto de juego es muy poca ventaja en un partido con ataques poderosos en ambos equipos y defensas inconsistentes. Eso quedó de manifiesto muy pronto, después de un envío largo de los locales que Willems pifió en su intento de despeje y Liso aprovechó en el rebote para batir a Crettaz y empatar el partido con solo ocho minutos jugados.

El ritmo se mantuvo alto hasta la media hora de juego, con dos equipos que presionaban muy arriba y ponían el foco en la portería contraria. Pero fue el Zaragoza el que tuvo más claridad de ideas. Los aragoneses dispusieron de dos situaciones de mano de Iván Azón con Crettaz que ganó el meta argentino (14’ y 28’).

El Castellón fue más tímido en sus aproximaciones y su mejor opción la tuvo Raúl Sánchez en el primer cuarto de hora, pero el madrileño no estuvo acertado en el último pase.

Ambos equipos bajaron la cadencia en los 15 últimos minutos de la primera parte, aunque el Zaragoza dispuso de una buena ocasión antes del descanso en una jugada personal de Bazdar que acabó con disparo de éste y parada de Crettaz (44’).

El Castellón llegó al descanso con la sensación de haber competido bien en los 45 primeros minutos, pero con un problema: los tres componentes de su defensa acabaron con tarjeta amarilla. Schreuder retiró al descanso a dos de ellos, Willems y Óscar Gil, dando entrada a Salva Ruiz  y De Miguel. De esta forma, Chirino regresó a la retaguardia y Raúl Sánchez volvió a su posición habitual de extremo izquierdo.

Solidez albinegra en la segunda parte

El segundo tiempo comenzó con una tónica similar a la de los últimos minutos de la primera parte al no marcarse un ritmo alto en el juego, si bien hubo algo más de sensación de control por parte del Castellón. Los albinegros tuvieron una opción interesante en un balón por la izquierda de Raúl Sánchez, quien centró al área y no encontró rematador (58’).

El equipo albinegro tuvo más la pelota y no sufrió atrás como en el primer tiempo, reduciendo las aproximaciones locales gracias a su mayor solidez en parcela propia.

Un momento clave del partido fue el ingreso en el terreno de juego de Israel Suero por un desaparecido Douglas Aurelio. La entrada del centrocampista madrileño resultó decisiva en la suerte del Castellón, ya que un cuarto de hora después marcó en un jugadón de Calatrava tras recuperación de Mamah. El catalán centró desde la derecha y Suero, en dos tiempos, batió a Poussin (76'). Decisivo el remate de Suero, pero no menos trascendente la intervención de Cala, que en una acción de crack repartió su segunda asistencia del partido para llevar en volandas a su equipo.

No sufrió el conjunto albinegro en la recta final, lo que le permitió certificar su sexta victoria de la temporada y la cuarta a domicilio. Los albinegros suman 19 puntos en 12 jornadas y duermen en puestos de promoción de ascenso.

Ficha técnica

1- Real Zaragoza: Poussin, Luna, Bernardo Vital, Lluís López, Clemente (Adu Ares, 80’), Aletxe (Francho 61’), Keidi Bare, Toni Moya, Liso (Iván Calero, 80’), Iván Azón (Alberto Marí 66’) y Bazdar (Pau Sans 66’).

2- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil (De Miguel 46’), Alberto, Willems (Salva Ruiz 46’), Chirino, Van den Belt, Calavera, Douglas (Suero 61’), Calatrava, Mamah y Raúl Sánchez.

Goles: 0-1: Alberto 1’; 1-1: Liso 8’; 1-2: Suero 76’.

Árbitro: Orellana Cid (Andaluz).

Tarjetas amarillas: Óscar Gil 3’, Iván Azón 26’, Alberto 39’, Willems 45’, Clemente 53’, Lluís López 71’ y Suero 84’.

Tarjetas rojas: No hubo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Hypermotion disputado en La Romareda: 20.017 espectadores.