PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 1-0 CF INTERCITY

El Castellón marca diferencias a balón parado y acentúa su liderato

6/11/2022 -

CASTELLÓ. El Castellón ha dado otra muestra de solvencia como local imponiéndose al Intercity por 1-0, lo que le permite seguir liderando el grupo 2 de Primera Federación y mantener su pleno de victorias en Castalia. El equipo de Rubén Torrecilla ha sido justo ganador sin hacer su partido más brillante frente a un rival que no ha tenido ni una sola ocasión clara.

Los orelluts han tenido más presencia arriba pese a estar menos fluidos que otras veces y han acabado resolviendo, al filo del descanso, en un córner que remató con éxito Manu Sánchez. Pudieron haber obtenido una renta mayor de haber aprovechado los espacios que dejó el Intercity en la segunda parte para matar al contragolpe.  Pero mostraron la suficiente solvencia atrás para no sufrir en exceso cuando su rival fue a la desesperada en busca del empate.

El equipo de Rubén Torrecilla arrancó el partido con muchas imprecisiones, sobre todo en la medular, donde las pérdidas de balón daban la opción al Intercity de contragolpear con peligro. Sin embargo, los albinegros corrigieron estas indecisiones con rápidas ayudas defensivas y buena presión, lo que impidió a los alicantinos crear ocasiones de gol.

El Castellón tuvo poco la pelota en los 15 primeros minutos, pero, cuando empezó a combinar, puso en aprietos al meta visitante Gaizka Campos. Así, una breve ráfaga de buen fútbol de los orelluts provocó dos buenas oportunidades. La primera, en una buena acción combinativa, acabó con un remate de Cristian Rodríguez que se marchó fuera. Y la segunda, en un buen envío de Fabricio, se resolvió con un remate de Raúl Sánchez que detuvo Gaizka en una brillante intervención.

El buen juego de los albinegros tuvo poca continuidad y el último cuarto de hora del primer tiempo estuvo igualado, con un Intercity que intentaba tener más la pelota, aunque sin hacer daño, y un Castellón al que le costaba encontrar fluidez en su juego. Los albinegros tuvieron una llegada en una acción por la derecha que remató Cristian Rodríguez a las manos del portero en una fase en la que, pese a su poca lucidez, los de Rubén Torrecilla evidenciaron capacidad de llegada haciendo muy poco.

Y cuando todo parecía que el 0-0 iba a mantenerse hasta el descanso, un córner lanzado en el minuto 45 dio el 1-0 al Castellón en un balón que quedó suelto en el área tras una serie de rebotes y malos despejes defensivos y que Manu Sánchez aprovechó para rematar fuera del alcance de Gaizka. De nuevo, los albinegros encontraron máximo rendimiento a balón parado.

Control del Castellón en la reanudación

La segunda parte se inició con dominio de balón del Intercity, aunque sin sensación alguna de amenaza para el portero albinegro Alfonso Pastor. Los de la Plana se aplicaron bien en labores defensivas, dando una impresión de control y manejo de la situación.

Así las cosas, los visitantes tuvieron que adelantar líneas y buscar, a través de los cambios, otras vías con las que desestabilizar a la zaga castellonense. Esto fue aprovechado por el Castellón para encontrar más huecos en la zona defensiva el Intercity. Los albinegros acentuaron así su sensación de dominio y estuvieron más cerca del 2-0 que su rival del 1-1.

En los últimos minutos, el Intercity atacó a tumba abierta ante un Castellón muy seguro que no se conformaba con aguantar el resultado, sino que presionaba con el objetivo de recuperar la pelota y resolver a la contra. No hubo sensación de agobio para los orelluts. Tan solo la incertidumbre por lo incierto del 1-0 y el riesgo de perder dos puntos en una acción aislada que finalmente no se produjo.

Los albinegros cerraron el fin de semana con una nueva victoria en Castalia que consolida su liderato en el grupo 2 de Primera Federación.

Ficha técnica

1- CD Castellón: Alfonso Pastor, Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Indias, Salva Ruiz, Cristian Rodríguez (Pablo Hernández, min. 74), Calavera (Carles Salvador, min. 84), Kochorashvili, Raúl Sánchez, Fabricio (Antón, min. 84) y Dani Romera (Koné, min. 74).

0- CF Intercity: Gaizka, Nsue, Vadik, Kecojevic, Cristo (Guillem Jaime, min. 84), Bellotti, Miguel Marí (Koffi, min. 65), Angong, Cristian Herrera, Soldevila (Aarón Piñán, min. 65) (Pol Roige, min. 71) y Xemi (Etxaniz, min. 65).

Goles: 1-0: Manu Sánchez (min. 45).

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (Comité aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Óscar Gil (Castellón) y a Vadik (Intercity)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Municipal de Castalia. Antes del encuentro, Vicente del Bosque recibió la insignia de oro del club.