PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 0-0 UD LOGROÑÉS

El Castellón se estrella contra su falta de ideas y vuelve a pinchar en Castalia

15/01/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha desaprovechado una gran ocasión de romper su mala racha de resultados al no pasar del empate ante uno de los peores equipos que han pasado por Castalia esta temporada: la UD Logroñés.

Los albinegros han vuelto a evidenciar su falta de ideas pese a haber dispuesto de más posesión del balón y tener encerrado a su adversario durante muchos minutos. Además, las pocas ocasiones claras que tuvieron las desaprovecharon, confirmando su falta de confianza en los últimos metros.

Sorprendió el técnico albinegro Alejandro Jiménez dejando fuera del equipo titular a jugadores diferenciales como Kochorashvili y Dani Romera, dando entrada a Pablo Hernández y Jeremy de León.

La ausencia de Romera en el equipo titular fue por sobrecarga, como confirmó después Jim. Su sustituto, el joven puertorriqueño, ejerció de delantero centro, mientras que en los extremos actuaron Raúl Sánchez y Koné, quien también fue novedad.

Las bajas del georgiano y el almeriense mermaron al equipo albinegro. Pablo Hernández aportó muy poco, mientras que De León tuvo más participación lejos del área contraria que haciendo las funciones de nueve.

En el primer tiempo, los orelluts tuvieron mucho el balón, pero dieron sensación de peligro en pocas ocasiones ante un encerrado Logroñés. Un mano a mano de Koné con el portero visitante fue la primera oportunidad de los de la Plana, a diez minutos del descanso. El futbolista marfileño aprovechó una buena recuperación del Castellón en el centro del campo, pero no estuvo lúcido en la definición.

Cerca del intermedio, fue Raúl Sánchez quien estuvo a punto de poner el 1-0 tras recibir un envío desde la derecha. El meta Gonzalo intervino con acierto, frustrando la opción del extremo madrileño.

La UD Logroñés hizo muy poco en Castalia, justificando su baja posición en la tabla. Aun así, dispuso de una oportunidad en la primera parte para adelantarse en el marcador tras una mala salida de Pastor. El capitán visitante Iñaki tuvo toda la portería para él, pero su cabezazo se marchó por encima del larguero.

Entrada de Dani Romera y lesión

El Castellón arrancó con más intensidad en la segunda parte y encerró de manera más acentuada al conjunto rojiblanco, pero no dispuso de ocasiones claras. Jim dio entrada a Dani Romera cumplida la hora de partido, por lo que el Castellón jugó por fin con su delantero centro de referencia. Pero el almeriense duró 15 minutos en el campo y fue sustituido por Cubillas. También ingresó Kochorashvili por un desaparecido Pablo Hernández.

Los albinegros apelaron al corazón y la insistencia para hallar el gol vencedor. También al balón parado, con los lanzamientos de esquina de Cristian. Pero solo un disparo de Koné, repelido por el larguero, y un remate de Romera tras una mala cesión visitante pusieron en verdaderos aprietos a la UD Logroñés en todo el segundo tiempo.

A la falta de ideas del Castellón se unió la precipitación, más acentuada según pasaban los minutos, lo que aprovechó el equipo rojiblanco para lanzar algunos contragolpes, aunque sin peligro.

De esta forma, los de la Plana suman su sexta jornada consecutiva sin victoria y se alejan a cuatro puntos de la primera posición de su grupo. Y como las malas noticias no llegan solas, Óscar Gil y Josep Calavera han visto la quinta tarjeta amarilla y se perderán el partido del próximo domingo ante Osasuna B. Y lo peor, la posible lesión de Dani Romera.

Ficha técnica

0- CD Castellón: Pastor, Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Indias, Antón, Cristian, Calavera, Pablo Hernández (Kochorashvili, min. 66), Raúl Sánchez (Dani Romera, min. 60), (Cubillas, min. 75), Koné (Fabricio, min. 75) y De León (Jorge Fernández, min. 66).

0- UD Logroñés: Gonzalo, López, Cristian, David Fernández, Iñaki, Sierra, Markel, Keita, Zourdine (Boniquet, min. 60), Doncel y Jorge (Schutte, min. 78).

Goles: No hubo.

Árbitro: Gerard Brull Acerete (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Koné, Óscar Gil, Raúl Sánchez, Calavera y Iago Indias (Castellón) y a López, Markel, Sierra y Cristian (Logroñés).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en Castalia, con presencia de 8918 espectadores.