El Elche no cobra por el gol de Ponce, pero sí por la clasificación para la Europa League y por cada fase

22/09/2023 -

ALICANTE. El exfranjiverde Ezequiel Ponce fue este miércoles uno de los protagonistas de la primera jornada en la fase de grupos de la Europa League.

El delantero rosarino le dio el triunfo al AEK de Atenas sobre el Brighton, gracias a un tanto a seis minutos para el final con el que el conjunto entrenado por el también argentino Matías Almeyda lograba vencer la oposición ofrecida por los ingleses, debutantes en competiciones europeas y que llegaron a empatar por dos veces el resultado a lo largo del encuentro disputado en el AMEX Stadium.

Los atenienses se llevaron la victoria por 2-3, en un duelo en el que se adelantaron en el minuto 11 con un gol de Djibril Sidibé. El brasileño Joao Pedro empató de penalti a la media hora de juego, pero el serbio Mijat Gacinovic volvió a poner por delante al AEK al borde del descanso. Aunque en el 67 y de nuevo desde los 11 metros Joao Pedro volvió a marcar, el exdelantero del Elche brilló con luz propia en el minuto 84, al ganar de cabeza un balón largo y tras apoyarse en Eliasson batir a Steele. Se da la circunstancia de que Ponce había saltado al terreno de juego en el minuto 68.

El Elche vendía los derechos sobre el delantero el pasado mes de agosto al AEK a cambio de un fijo 3,5 millones de euros, después de que hace dos años se hubiese comprometido a pagar por ello 4 al Spartak de Moscú. La operación de este verano incluía variables que acercan a esos 4 millones el montante total de la misma como la clasificación del conjunto griego para la Champions League (no conseguida) o la Europa League (lograda al quedar apeado en la fase de clasificación para la fase de grupos de la Champions) o el que consiga pasar a la ronda preliminar de la fase eliminatoria y a esta.

De franjiverde, Ponce participó en temporada y media en 47 partidos oficiales en los que anotó 7 tantos.