Atlético Levante 2-0 Hércules CF

El Hércules se mete presión a sí mismo

5/03/2022 -

BUNYOL. El Hércules se pega otro tiro en el pie. Nueva derrota a domicilio de los blanquiazules a los que se les pone en chino la consecución del objetivo del campeonato de grupo y el consiguiente ascenso directo.

El equipo de Sergio Mora cae con justicia por 2-0 en su visita a la Ciudad Deportiva de Bunyol a manos del Atlético Levante, en un partido en el que acusó las bajas (especialmente la de Pedro Sánchez), jugó en inferioridad numérica toda la segunda mitad por la expulsión de Federico Bikoro por doble amarilla (decisión arbitral justa, si bien es cierto que el motrileño Juan Antonio Manrique Antequerno tuvo su mejor día), firmó errores groseros en defensa (Tano volvió a adolecer de la intensidad necesaria) y apenas inquietó al meta rival (un cabezazo de Carlos David en el inicio del segundo acto fue su único remate entre los tres palos).

Raúl Alcaina en el minuto 16 y David Lamadrid en el 74 marcan los goles del filial 'granota', que pone la candidatura del Hércules al campeonato de grupo a los pies de Intercity y La Nucía: si estos derrotan este domingo a Toledo y Puertollano, respectivamente, los blanquiazules quedarán a dos partidos de la primera plaza cuando restan solo diez por jugarse.

Más bajas

A las bajas conocidas del mediapunta Pedro Sánchez y el delantero Javier 'Torito' Acuña por lesión se unían a última hora las de los laterales Álex Martínez y José Fernández, también por problemas físicos (el primero no entraba en la convocatoria, pero el segundo causaba baja minutos antes del choque por un virus estomacal, cayéndose del once y obligando a Chuli a vestirse de corto para entrar en la lista de 18 citados), contratiempos que obligaron a Mora a introducir más cambios en el once inicial de los inicialmente contemplados, si bien es cierto que mantenía el sistema de solo un delantero.

Adri López en la portería, escoltado por una zaga de cuatro hombres formada (de derecha a izquierda) por Diego Jiménez, Tano, Carlos David y Pedro García, quedando por delante César Moreno y Bikoro como pareja de mediocentros, Raúl Ruiz y Borja Galán en las bandas y Borja Díaz tras Aketxe en punta eran los once hombres con los que iniciaba el Hércules un choque en el que al cuarto de hora ya iba un tanto abajo en el marcador, después de que Raúl Alcaina le comiera la tostada a Tano sobre la línea de fondo y batiera a Adri López de disparo cerrado. El enésimo exceso de confianza de Tano le volvía a salir caro a al equipo de Mora, que apenas estaba sufriendo en defensa, pero tampoco generaba peligro. Más allá de un par de acciones a balón parado y disparos lejanos de Bikoro, el Hércules no se acercó al gol antes de que finalizase una primera mitad que iba a acabar con un hombre menos: Bikoro, que había sido uno de los damnificados en las filas blanquiazules por el rasero alto que había puesto el árbitro con las cartulinas (hasta el punto de que Mora sopesaba su relevo aprovechando el paso por vestuarios), veía con justicia la segunda amarilla cuando estaba a punto de llegar el descanso por un innecesario manotazo a un rival.

Cuesta arriba

Restaba toda la segunda mitad, pero los dos errores cometidos en apenas 30 minutos por el Hércules le pusieron el choque más que cuesta arriba.

Aunque en lo primeros compases del segundo acto los blanquiazules parecieron reaccionar tímidamente, teniendo en un remate de cabeza de Carlos David de una buena opción para restablecer el empate, tardaron muy poco en perderse en su búsqueda del camino hacia la meta contraria. Justo a la hora de juego, Mora daba entrada a Chuli y Raúl González, pasando a jugar con dos delanteros referencia, pero ni por esas: 15 minutos después, sin haber puesto a prueba a Cuñat y con Nico Espinosa en la silla de cambios, llegaba el segundo del filial del Levante, obra de Lamadrid, que cerraba una buena contra iniciada tras pérdida del Hércules en un saque de banda y en la que Pulpón y Alcaina estuvieron muy acertados. Y ahí se acabó el partido, si es que no lo había hecho ya.

2 - Atlético Levante: Cuñat, Peña, Kochorashvili (Relu, min. 68), Raúl Alcaina (Omar Faraj, min. 90), David Lamadrid, Toni Herrero (Mario Climent, min. 78), Leal, Jorge Padilla (Álex Cerdá, min. 45), Benítez, Carlos Giménez (Michele Diana, min. 90) y Joan Pulpón

0 - Hércules CF: Adri López, Raúl Ruiz (Nico Espinosa, min. 75), Bikoro, Diego Jiménez, Aketxe (Pau Miguélez, min. 82), Borja Díaz, Borja Galán (Raúl González, min. 59), César Moreno, Tano y Pedro García (Chuli, min. 59).

Goles: 1-0, min. 16: Raúl Alcaina; 2-0, min 74: Lamadrid.

Arbitraje: el árbitro motrileño Juan Antonio Manrique Antequera amonestó con una amarilla a Antonio Leal, Carlos Giménez y Toni Herrero por el Atlético Levante y a Carlos David, Borja Galán, Borja Díaz y César Moreno por el Hércules. Además, mostró dos cartulinas amarillas y la consiguiente roja a Bikoro.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 en el grupo 5 de la Segunda RFEF, disputado en la Ciudad Deportiva de Bunyol ante 300 espectadores, de los que medio centenar eran aficionados blanquiazules.