cd alcoyano (2) 1-1 (4) hércules cf

El Hércules sigue sin conocer la derrota en la presente pretemporada

Los hombres de Ángel Rodríguez se imponen en la tanda de penaltis al Alcoyano de Vicente Parras y se llevan el Trofeu Ciutat d'Alcoy.

12/08/2022 -

ALCOY. El Hércules de Ángel Rodríguez sigue sin conocer la derrota en la presente pretemporada.

Los blanquiazules se llevaban la noche de este viernes la edición XLIV del Trofeu Ciutat d'Alcoi al imponerse en la tanda de penaltis al Alcoyano, tras haber finalizado los 90 minutos de tiempo reglamentario del envite con empate a 1 gol.

El de El Collao fue un duelo igualado, con una parte para cada conjunto: el Hércules dominó en un primer acto en el que hizo gala de algunas de las virtudes que le vienen caracterizando este verano y se fue al descanso con una merecida victoria parcial, merced a una pena máxima transformada por Harper. Sin embargo, tras el paso por vestuarios, el Alcoyano de Vicente Parras fue netamente superior, haciéndose acreedor del empate mucho antes del cuarto y último minuto de añadido, cuando Revert aprovechó un despiste defensivo para batir a Carlos Abad. Precisamente el meta del Hércules no solo fue de uno los más destacados en el segundo tiempo, es que detuvo dos penas máximas en una tanda de penaltis en la que el Alcoyano lanzó un tercero fuera (Pablo Carbonell, 'Rubio' e Imanol desperdiciaron su oportunidad desde los 11 metros) y solo fue capaz de transformar uno (lo firmó José Antonio Soler), quedándose sin ejecutar el quinto ya que el Hércules, que también marró un penalti, transformó tres. Fue el joven Manu Navarro el que se topó con el palo, mientras que Raúl Ruiz, Ander Vitoria y Jean Paul marcaron para el equipo de Ángel Rodríguez, quien minutos antes de la tanda de penaltis había sido expulsado por recriminarle al árbitro la duración de tiempo añadido en el que precisamente los suyos encajaron el gol del empate (el primero que recibían en cuatro amistosos).

Son cuatro los encuentros de pretemporada que ha disputado el Hércules hasta la fecha: además del empate de la noche de este viernes con el Alcoyano, se ha impuesto al Al Wehda, a la Selección de la Asociación de Futbolistas Españoles y al Castellón por 1-0. Es decir, que ante dos equipos que van a competir en el curso 2022/23 en una categoría superior, la Primera Federación, ha cosechado una victoria y un empate.