TM Benidorm 32-23 Frigoríficos del Morrazo

El TM Benidorm no da opción al Frigoríficos del Morrazo

17/02/2024 -

BENIDORM (EFE). El TM Benidorm ha dado un paso de gigante para certificar su permanencia al superar con claridad al Frigoríficos Morrazo por 32-23, que únicamente pudo presentar batalla durante los primeros 20 minutos.

El conjunto gallego, muy necesitado de puntos para escapar de la cola, tuvo una buena puesta en escena, pero con el paso de los minutos acabó imponiéndose la calidad y la profundidad de banquillo de su rival, que fue de menos a más en el encuentro.

Frigoríficos Morrazo arrancó el partido muy concentrado en defensa y ataque, lo que le permitió disfrutar de las primeras ventajas en el marcador.

Las imprecisiones de los locales y la labor de Quintas en ataque obligaron al técnico del TM Benidorm, Sergio Carballeira, a pedir un tiempo muerto en el minuto 7 (9-10), ya que su equipo se encontraba muy incómodo en el encuentro.

El TM Benidorm respondió, liderado por la dirección de juego de Nacho Valles, y logró anotar un parcial de 3-0 que le dio el mando en el marcador.

El conjunto gallego entró en barrera ofensiva, encadenando pérdidas y errores en el lanzamiento, y cerró la primera parte cuatro abajo (14-10) tras no lograr marcar en los últimos ocho minutos de juego.

El inicio del segundo tiempo pareció sentenciar definitivamente al conjunto gallego. Moyano, técnico visitante, se vio obligado a pedir dos tiempos muertos en los primeros 12 minutos para evitar el desplome de su equipo, que llegó a ir perdiendo por siete tantos (22-15).

Frigoríficos Morrazo despertó de la mano de Brais Méndez y volvió a meterse de lleno en el partido tras reducir la diferencia a tres tantos (22-19).

Pero el cambio en la portería, con la presencia ahora de Samu Ibáñez, y un tiempo muerto de Carballeira desactivaron el amago de remontada.

El TM Benidorm, con Valles marcando el ritmo y Roca y Ramiro Martínez como ejecutores, fue ampliando poco a poco las diferencias hasta el final ante un rival ofuscado en ataque.

32. TM Benidorm (14+18): Witkowski; Ramiro Martínez (6, 1p), Vujovic (2), Sempere (2), Vainstein (4), Moscariello (3) y Durovic –siete inicial- Oliver, Zhukov (1), De Angelis (2), Barceló (3), Leo Alonso (2), Roca (5), Nacho Valles (1, 1p), Lautaro Robledo (1) y Samu Ibáñez.

23. Frigoríficos del Morrazo (10+13): Elcio Carvalho; Dorado (4), Quintas (4), Santi López (3), Brais González (5), Hansen (1) y Jenilson Varela (3) -siete inicial- Fodorean (1), Martín Gayo (2), Toth, Iglesias y Mendonça.

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda (Cantabria). Excluyeron dos minutos a Vainstein y Barceló por el TM Benidorm y a Iglesias y Hansen por el Frigoríficos del Morrazo.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 7-8, 8-10, 11-10, 14-10 –descanso- 17-13, 19-15, 22-17, 24-20, 28-21 y 32-23.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante 700 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador italiano del TM Benidorm, Tomasso Deangelis.