laliga | valencia cf 2-1 ud almería

El Valencia se reencuentra con la victoria a costa del Almería

3/02/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia se reencuentra con la victoria a costa del Almería. Los de Baraja lograron imponerse a los andaluces gracias a los goles de Hugo Duro y Roman Yaremchuk. Pepelu falló un penalti y Sergio Arribas recortó distancias en la segunda parte.

Llegó el Valencia CF al partido en pleno vorágine por el desenlace del ‘caso Rafa Mir’ en el mercado. Rubén Baraja eligió a Cenk como sustituto de Paulista y con la entrada de Javi Guerra en banda y Yaremchuk como acompañante de Hugo Duro. Enfrente, el Almería de Garitano visitaba Mestalla en busca de su primera victoria en el campeonato liguero. Los andaluces llegaron con el plan de hacer daño al contragolpe. Buena transición en la que Leo Baptistao sacó de sitio a Cenk y dejó solo a Melero que mandó el disparo arriba con todo a favor. Ocasión muy clara que falló el centrocampista.

Perdonó el Almería y castigó el Valencia antes del primer cuarto de hora. Diego López entró con fuerza por el costado y puso un centro al área. Hugo Duro leyó bien la jugada y remató cruzado a la red para hacer el 1-0. En el 23, llegó la reivindicación de Roman Yaremchuk. El ucraniano hizo el 2-0 con un testarazo a centro de Pepelu. La réplica del Almería llegó en el 28. Leo Baptistao apareció en el segundo palo y una aparición providencial de Cenk evitó el remate. El Almería recortó distancias en un saque de esquina, pero el VAR lo anuló por mano previa de Edgar en el remate.

Con el 2-0, el Valencia controló bien su ventaja. El Almería estaba incómodo a contracorriente y solo puso en aprietos con un cabezazo de Leo Baptistao. En clave valencianista, el tercer tanto lo pudo fabricar Hugo Duro con una gran jugada individual que mandó arriba antes del descanso.

Tras la reanudación, el Valencia tuvo una desconexión que le costó cara. La preocupación de Mestalla redondeó la figura de Gayà. El capitán se fue al suelo y se tocó la rodilla. Pero fue un leve susto. Ese momento de confusión lo aprovechó el Almería para meterse en el partido. Centro al segundo palo de Centelles y Sergi Arribas entró con todo para batir a Mamardashvili. Con 2-1, el Valencia quedó noqueado y casi cede el segundo gol. Ramazani ganó la partida a Mamardashvili en la salida y Mosquera evitó el segundo cuando iba a empujar el esférico a la red.

En el 58, Diego López fue derribado dentro del área por un codazo de Centelles y el colegiado señaló el punto de penalti tras consultar el VAR. El asturiano se tuvo que marchar en camilla y Fran Pérez entró en su lugar. Pepelu falló el penalti y el Almería casi empató al contragolpe con un tiro cruzado de Ramazani. Ese golpe afectó moralmente a un Valencia que estaba dubitativo en su juego.

En el 85, el Valencia reclamó un penalti por mano de Centelles, pero la revisión del VAR no apreció la posible infracción. El Almería se lanzó a la desesperada, pero el disparo de Lopy pasó cerca del escuadra y resultado no se movió. Con esta victoria, el Valencia se queda con 35 puntos en la clasificación.

2 – Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Cenk, Mosquera, Gayà; Javi Guerra (Jesús Vázquez, m.70), Guillamón, Pepelu, Diego López (Fran Pérez, m.62); Yaremchuk (Alberto Marí, m.70) y Hugo Duro (Amallah, m.92)

1 – Almería: Maximiano; Pubill, Chumi (Marezi, m.83), Montes (Baba, m.34), Centelles; Lopy, Edgar, Melero (Lozano, m.61); Arribas (Robertone, m.83), Baptistao (Luka, m.61) y Ramazani

Goles: 1-0, m.14: Hugo Duro. 2-0, m.23: Yaremchuk. 2-1, m.50: Arribas

Árbitro: Muñiz Ruiz (Comité gallego). VAR: Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Yaremchuk, Javi Guerra, Mosquera y Guillamón por parte de los locales y a Centelles, Edgar, Gaizka Garitano, Lozano, Robertone y Ramazani por parte de los visitantes. Baptistao fue expulsado con roja directa desde el banquillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga disputado en el estadio de Mestalla ante 42.877 personas. Los jugadores de ambos equipos lucieron una cinta verde en el brazo con motivo de la campaña todos contra el cáncer.