Empate a uno en el único Valencia-Cádiz de Liga en los últimos quince años

29/03/2022 -

VALÈNCIA. Valencia y Cádiz empataron a un tanto en Mestalla en la pasada campaña en el único enfrentamiento disputado en Mestalla en los últimos quince años, desde la victoria local por 5-3 en un encuentro correspondiente a la temporada 2005-2006.

El encuentro del campeonato más reciente se disputó el 4 de enero de 2021 y se resolvió con un gol del visitante Lozano al cuarto de hora de la reanudación, que fue equilibrado por Maxi Gómez a diez minutos del final del encuentro.

El Valencia se presentó en ese choque con Jaume Doménech, Thierry, Diakhaby, Hugo Guillamón, Gayà, Musah (Manu Vallejo, m.64), Carlos Soler, Wass (Rubén Sobrino, m.76), Cheryshev (Álex Blanco, m.64), Gameiro (Kang In Lee, m.25) y Maxi Gómez.

Por parte del equipo andaluz formaron Ledesma, Isaac Carvajal, Alcalá, Fali, Espino, Álex Fernández (Alberto Perea, m.88), Jonsson, Jairo (Akapo (m.46), Lozano (Malibasic, m.73) y Negredo (Álvaro Giménez, m.73)

El de esta semana será el décimo tercer encuentro de Primera División que ambos equipos disputen en Mestalla y al que llegan con un balance en los doce anteriores de ocho triunfos locales, tres empates y una victoria visitante, con veintiocho tantos obtenidos por el equipo valenciano y nueve por el gaditano.

El primer Valencia-Cádiz acabó con triunfo local por 3-0 en la campaña 77-78, la única victoria forastera se remonta al 1-2 de la campaña 88-89 y el triunfo más contundente de los locales fue el 5-0 del campeonato 92-93.

Al margen de la Liga, ambos equipos se han medido recientemente en Mestalla en la Copa del Rey, Fue el 2 de febrero de este año en la eliminatoria a partido único de cuartos de final, en la que el conjunto local se impuso por 2-1.

Gonçalo Guedes adelantó al Valencia en el minuto 22, Lucas Pérez, de penalti, igualó en el 54 y Hugo Duro resolvió el encuentro en el 79.