Hoy es 27 de julio

Ciclocross

Felipe Orts concluye noveno en el Campeonato de Europa de Ciclocross 2023

5/11/2023 -

MADRID (EP). El ciclista español Felipe Orts terminó noveno este domingo en el Campeonato de Europa de Ciclocross 2023, con la dificultad de la lluvia y el barro que formó en el circuito de Pont-Chateau (Francia), mientras que Lucía González fue la mejor española en la carrera femenina, decimocuarta.

Orts logró su cuarto 'Top 10' en un Europeo tras una gran salida y pelear durante la primera mitad de carrera en el grupo que ha terminado disputándose las medallas. "Ha sido un día muy duro, el circuito estaba impracticable y creo que hemos sufrido todos mucho. Quería volver a estar en el top10 y lo he conseguido, así que estoy contento", dijo en declaraciones facilitadas por la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC).

La climatología adversa que ya aplazó la competición el sábado cambió el recorrido. El trazado, rápido y con mucho ritmo, se llenó de barro, aumentando el riesgo y la dureza. El belga Michael Vanthourenhout, que defendía el título, se marchó en solitario al frente y por detrás se estableció un grupo numeroso donde entró el español durante tres vueltas.

Cameron Mason, Lars Van der Haar y Pim Ronhaar se escaparon después para luchar por las medallas y Orts aseguró el 'Top 10'. El triunfo fue para Vanthourenhout por delante de Mason y Van der Haar.

La carrera élite femenina cumplió con el guion ya que la neerlandesa Fem Van Empel dominó de principio a fin para imponerse y hacerse con la victoria, por delante de su compatriota Ceylin del Carmen Alvarado y de la italiana Sara Casasola. Lucía González guardó la posición en la que se situó de inicio.