Felipe Orts y Lucía González se imponen en el Ciclocross de Igorre

8/12/2019 -

BILBAO (EFE). El valenciano Felipe Orts y la asturiana Lucía González se impusieron este domingo en el 43 Ciclocross Internacional de Igorre, decimotercera prueba del calendario de la Federación Vasca de la especialidad y carrera internacional de categoría C2 para la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El vigente campeón de España, y mejor especialista nacional del momento, dominó con claridad de principio a fin la histórica prueba vizcaína y pudo resarcirse de la mala suerte, en forma de problemas mecánicos, que le impidió ganar el sábado en el Trofeo San Andrés de Ametzaga Zuia, también prueba internacional C2 UCI.

En la carrera alavesa, una inoportuna salida de cadena relegó al alicantino de Villajoyosa a la cuarta posición de la general por detrás del francés David Menut, ganador de la prueba, y los cántabros Kevin Suárez e Ismael Esteban, quien también se vio perjudicado por una caída.

Este domingo, con los mismos corredores en las cuatro primeras posiciones, Orts dominó con autoridad y un tiempo final de 1 hora, 2 minutos y 24 segundos. En meta, aventajó en 48 segundos a Suárez, en 1.07 a Esteban y en 1.24 a Menut. Quinto y sexto fueron los vizcaínos Aitor Hernández y el sub-23 Xabier Murias, a 2.39 y 2.40.

En féminas, como ayer en tierras alavesas, Lucía González fue muy superior a sus rivales, entre las que la segunda y la tercera volvieron a ser la también asturiana Aída Nuño y la júnior francesa de 16 años Olivia Onesti. Si ambas cedieron el sábado 2.02 y 2.57, en Igorre llegaron a 1.25 y 1.55 de la ganadora.

En categoría júnior también repitió victoria Igor Arrieta, mientras que en cadetes -en las que ayer vencieron Raúl Mira y Marta Pérez, ambos hoy cuartos-, se impusieron Iván Gomar y María Modenes.