PRIMERA FEMENINA | VALENCIA CF 1-3 MADRID CFF

El Valencia cede ante el Madrid CFF en el Puchades

12/12/2021 -

VALÈNCIA. Cedió el Valencia en el Antonio Puchades ante un Madrid CFF potente y vertical. Victoria madrileña 1-3 en un partido en el que hubo de todo: hasta goles, un penalti errado por las locales en un momento importante del encuentro, la lesión de Daiane, la expulsión de Geyse y la superioridad blanquinegra en número durante cuarenta minutos, pero a la postre una derrota más en el casillero valencianista, que con ocho puntos sigue flirteando peligrosamente con la zona de descenso. Con los tantos de Kerolin y Geyse, el Madrid CFF ya se puso por delante mediado el primer tiempo. Candela Andújar recortó distancias a cinco minutos del descanso; y Bea Beltrán, a poco del receso, dispuso de un penalti, pero Paola Ulloa resolvió para las madrileñas. Ya en el segundo acto, a los cinco minutos, el conjunto visitante se quedó con una futbolista menos por la segunda amarilla que vio Geyse. Pero aún con eso, en el 73, Gabi Nunes logró el gol de la sentencia para el definitivo 1-3.

El conjunto blanquinegro logró aproximarse al área madrileña en la primera jugada del partido, tras una jugada por banda derecha de Asun que Carro centró para Salmi, pero su golpeo fue repelido por la defensa visitante y la guardameta Paola pudo atrapar el esférico con suspense. Mientras, el equipo madrileño llegó al área defendida por Noelia Gil, pero una buena defensa del equipo de Andrea Esteban impidió que el rival disparara a puerta, rechazando cada jugada, hasta que, en el minuto diez, Kerolin aprovechó una mala decisión de las valencianas para adelantar a su equipo: Bea Beltrán cedió erráticamente el balón hacia atrás, un envío que se quedó sin fuerza y que sorprendió a Noelia alejada de su meta y fuera de posición, una ocasión que aprovechó la delantera brasileña con un esprint para marcar a puerta vacía.

Con ventaja en el marcador, el Madrid CFF superó con facilidad la línea defensiva del Valencia, que se vio superado por la rapidez y la potencia física de las delanteras brasileñas y, en el minuto 22, Geyse hizo el segundo asistida por Bonsegundo (m.22). El Valencia procuró recortar distancias a balón parado con Torrodà y Esther, pero Paola se mostró muy segura hasta que, tras un rechace en un córner, Candela enganchó el cuero en el aire y con una potente volea marcó el primero para las valencianas en el 40.

A un minuto del receso, Asun Martínez fue derribada en el área madrileña y se decretó penalti. Pero Paola Ulloa volvió a demostrar su seguridad al detener el penalti ejecutado por Beltrán, que quería resarcirse de su error, pero no lo consiguió y aún tuvo el Valencia una última oportunidad de Salmi, que superó a la portera visitante con un cabezazo que se marchó fuera por muy poco. Tras el descanso, el cuadro madrileño se quedó con una jugadora menos por doble amarilla a Geyse y el Valencia tuvo una ocasión de Carro que se estampó en el larguero. Asun fue la jugadora más destacada, con una gran verticalidad, y un chut se marchó rozando el travesaño, pero la velocidad del cuadro madrileño superó con creces al Valencia, que recibió el gol de Gabi Nunes en el 73. Pese a tener más de un cuarto de hora por delante, el conjunto local no logró restar el marcador para buscar el empate hasta el final.

Valencia CF: Noelia Gil; Kerlly (Paula Guerrero, m.78), Bibi, Bea Beltrán (Conc, m.59), Esther (Janse, m.70); Torrodà, Carro; Asun Martínez, Candela; Salmi (Olga, m.46) y Altuve.

Madrid CFF: Paola Ulloa; Antonia, Daiane (Rita Chikwelu, m.19), Monica, Itzi; Laurita, Silvia, Estela, Kerolin; Bonsegundo (Gabi Nunes, m.55) y Geyse.

Goles: 0-1, min.11: Kerolin. 0-2, min.22: Geyse. 1-2, min.40: Candela. 1-3, min.73: Gabi.

Árbitra: Elia María Martínez Martínez (Comité murciano). Expulsó a Geyse por doble amarilla (m.36 y 50). Amonestó a Marta Carro, Asun Martínez y Bibi por el Valencia, y a Rita Chikwelu, Estela y Paola Ulloa.

Incidencias: Estadio Antonio Puchades (Ciudad Deportiva Valencia CF, Paterna, Valencia). Partido correspondiente a la jornada 13 de la Primera División Femenina de fútbol.