PRIMERA FEMENINA | SPORTING HUELVA 2-0 VALENCIA CF

Mayra tumba al Valencia con un doblete

9/01/2022 -

El Valencia dio carpetazo con buenas sensaciones a un 2021 complicado, pero no pudo extenderlas en su bienvenida a la competición oficial en 2022 en su visita al Sporting de Huelva en La Orden. Cayeron las valencianas en el primer encuentro de la segunda vuelta de la liga femenina. Se cerró la primera parte sobre el césped onubense sin goles hacia un segundo periodo abierto. Pero la atacante local Mayra Ramírez puso la firma a los tantos del Sporting para concretar la victoria 2-0. Por su parte, las valencianas, que visitaron Huelva con su elástica grana acabaron pagando su falta de definición en las ocasiones que llegaron a producir sobre la portería de Chelsea.

Unas y otras arrancaron el negociado con buen pulso ofensivo, con clara intención por provocar pronto situaciones sobre portería rival. Y Keane, por parte del Sporting, dio forma a la primera tentativa, que paró Noelia Gil camino del minuto diez. La réplica visitante sobrevino a chut de Candela Andújar, que armó su golpeo desde fuera del área, pero el balón se fue fuera rozando el poste izquierdo de Chelsea. Enlazó buenos minutos el equipo valenciano y Candela volvió a probar.

Fue a poco de la media hora de juego cuando el Valencia dispuso de una gran ocasión para adelantarse: Esther Martín-Pozuelo sirvió una falta y mandó el balón a estamparse en el larguero. De la misma forma, con un libre directo, la exvalencianista Anita Marcos tentó sobre la portería valencianista, pero Noelia atajó el peligro. La última ocasión en el primer tiempo fue local. La atacante del Sporting de Huelva, Mayra Ramírez aprovechó su potencia para llegar y chutar, pero repelió sin apuros Noelia Gil.

Reanudado el juego en La Orden tras el descanso, fue el Valencia el que contó con la primera oportunidad. La centrocampista internacional Anna Torrodà buscó sorprender a Chelsea con un chut lejano, aunque no se materializó en el tanto visitante. En el progreso del juego, fue el equipo onubense el que se adelantó con una diana de Mayra Ramírez: llegó por la derecha el Sporting y Fatou Kanteh centró al área y Mayra resolvió ante Noelia para el 1-0 cuando se alcazaba el minuto 70.

Olga Sa Nicolás, que acabó el año como una de las claves en la recuperación del Valencia en calve ofensiva, tuvo la oportunidad de empatar con una vaselina, que repelieron con apuros entre Chelsea y Cinta. Entró el partido en la recta final y por mucho que procuró el conjunto valenciano el empate, a cuatro minutos de la conclusión, llegó el segundo del Sporting de Huelva y doblete de Mayra Ramírez tras recibir dentro del área de Noelia, recortar a su par y finalizar con el 2-0.

Sporting Huelva: Chelsea; Paula, Santana, Cinta, Pau; Ojeda, Castelló (Chini, m.66), Kanteh, Keane; Mayra Ramírez y Anita Marcos (Frija Abilda, m.86).

Valencia CF Femenino: Noelia Gil; Kerlly, María Jiménez, Bea Beltrán, Esther; Guerrero (Olga San Nicolás, m.64), Carro, Torrodà (Altuve, m.72); Asun Martínez (Salmi, m.56), Candela Andújar y Jansen.

Goles: 1-0, min.69: Mayra Ramírez. 2-0, min.86: Mayra Ramírez.

Árbitra: Marta Frías Acedo (Comité aragonés). Amonestó a Anita Marcos y Vanesa Santana por el Sporting Huelva, y María Jiménez por el Valencia.

Incidencias: Campo Federativo de la Orden (Huelva).