LALIGA SANTANDER | UD ALMERÍA 0 - 2 VILLARREAL CF

Gerard y Morales deciden en el tramo final un merecido triunfo del Villarreal en Almería

4/03/2023 -

VILA-REAL. El Villarreal confirmó en Almería su recuperación con un triunfo por 0-2. El conjunto groguet dominó el partido de principio a fin, pero no fue hasta la aparición de Gerard en el tramo final cuando pudo decantarlo a su favor. El catalán marcó un golazo en el 76 y Morales sentenció el partido en el 88, ambos tantos con asistencia de un enchufadísimo Samu Chukwueze. Los locales no contaron con ninguna ocasión para inquietar a Pepe Reina, que se marchó del Power Horse Stadium sin tener que realizar una sola parada.

Con los tres puntos cosechados, el Submarino da continuidad a la última victoria ante el Getafe, deja en el olvido las cuatro derrotas consecutivas y se coloca en sexta posición a la espera de lo que haga el Rayo Vallecano ante el Athletic Club.

Setién premió a Terrats por su gran partido contra el Getafe y le dio la titularidad junto a Parejo y Baena en la medular, dando descanso así a un Capoue que entró en la segunda mitad. En el Almería Rubi no sorprendió a nadie con un 4-4-2 muy defensivo en el que el único cambio respecto a la jornada pasada fue la entrada de Embarba en lugar de Íñigo Eguaras.

Sin sorpresas en el guion de partido

El conjunto de La Plana dominó por completo el primer tiempo, pero no pudo encontrar un tanto que le diera ventaja al descanso. Empezó el encuentro, como de costumbre, amasando el balón con un altísimo porcentaje de posesión. A diferencia de otros días, sí logró pisar el área rival con facilidad. Ramon Terrats, que de nuevo fue de los mejores del equipo, estuvo a punto de estrenarse como goleador en Primera División a los siete minutos, cuando Fernando le privó del gol con una fantástica parada.

No supo reaccionar el Almería, que continuó esperando atrás juntando sus líneas en muy pocos metros. Los visitantes combinaron mejor que últimamente en tres cuartos de campo, con jugadores como Baena y Terrats muy precisos en el pase y con Morales, Yeremy y Chukwueze entrando permanentemente en contacto con el balón.

Aunque faltó algo de velocidad en los metros finales, el primer tiempo del Villarreal fue notable. No permitió al cuadro de Rubi acercarse a su portería y tuvo varias ocasiones que podrían haber terminado en gol con algo más de acierto en la finalización. Los futbolistas se marcharon a vestuarios con un 76% de posesión para los groguets, que además efectuaron siete disparos por solo uno de los franjirrojos.

Gerard marcó la diferencia

A Rubi no le gustó lo que vio en los primeros 45 minutos, por lo que realizó hasta tres sustituciones al descanso. Una de ellas en la portería, en la que Diego Mariño sustituyó a un Fernando que se lesionó al realizar una estirada. No obstante, el Villarreal siguió en la misma línea y no tardó en generar la mejor ocasión hasta el momento, con un pase filtrado de Baena que Yeremy no pudo aprovechar para marcar.

El cuadro andaluz sí pudo salir al contragolpe con rapidez en alguna que otra ocasión en el segundo tiempo, pero los defensores amarillos, especialmente Foyth y Parejo, no permitieron que creara verdadero peligro. El Submarino no dejó de acosar la portería local y no hizo ninguna sustitución hasta el minuto 69, cuando dos titularísimos como Capoue y Gerard Moreno entraron en lugar de Terrats y Yeremy Pino.

La clase de Gerard pesó sobre el terreno de juego, ya que el catalán necesitó tocar muy pocos balones para marcar la diferencia. Con menos de un cuarto de hora por delante, Chukwueze le dio un balón en el área para que, con su pierna menos hábil, clavara el balón en un ángulo imposible para Mariño. Lo que nadie pudo hacer en más de setenta minutos, el ex del Espanyol lo logró en poco más de cinco.

Cuando se vio por debajo en el marcador, el Almería trató tímidamente de buscar el empate. Sin embargo, fue entonces cuando José Luis Morales sentenció el encuentro aprovechando a las mil maravillas una nueva asistencia de Chukwueze. Además de la victoria, la gran noticia para el Villarreal es que volvió a pisar el terreno de juego un Lo Celso que tuvo algo más de cinco minutos tras más de tres meses sin jugar. El triunfo, solvente por parte del Submarino, confirma la mejoría mostrada el pasado lunes y le acerca a los objetivos europeos.

Ficha técnica

0- Almería: Fernando (Diego Mariño, min. 46); Chumi, Ely, Babic, Akieme (Centelles, min. 46); De la Hoz (Lázaro, min. 79), Robertone; Leo Baptistao, Embarba (Samú Costa, min. 46), Luis Suárez (Ramazani, min. 70), El Bilal Touré.

2- Villarreal: Reina; Foyth, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno (Pedraza, min. 79); Parejo, Terrats (Capoue, min. 69), Álex Baena (Lo Celso, min. 89); Chukwueze (Mojica, min. 89), Morales, Yeremy Pino (Gerard Moreno, min. 69).

Goles: 0-1, min. 76: Gerard Moreno. 0-2, min. 88: Morales.

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité asturiano). Amonestó a De la Hoz, Chumi y Luis Suárez por el Almería y a Foyth, Albiol, Gerard Moreno y Lo Celso por el Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Santander, disputado en el Power Horse Stadium ante 13.311 espectadores.