tenis | copa del sol

Italia, campeón de la “Copa del Sol”

3/07/2022 -

VALÈNCIA. Italia ha revalidado este domingo su corona en el *Campeonato de Europa por equipos infantiles masculino "COPA DEL SOL SUB 14", en la final disputada en el Club de Tenis Valencia. Saltó  la selección italiana a pista más
centrada y con más seguridad que Alemania. De hecho, el primer partido individual fue rápido y Vito Antonio Darderi se imponía a Diego Dedura-Palomero por 6-3 y 6-3. En el segundo encuentro, aparecieron los nervios en Italia y los fallos, mientras Alemania se hacía fuerte y daba esperanzas de una final más peleada. Algo que finalmente no ocurrió, a imponerse Antonio Marigliano a Niels McDonald por un reñido 6-4, 3-6 y 7-5.

El dobles, pese a no ser ni obligatorio ni decisivo, ya que Italia ya era matemáticamente (2-0) campeona de Europa, se jugó y ahí sí, los alemanes sacaron su pundonor para vencer y sumar un punto en la final (2-1).

La clasificación final del Campeonato, de la que los cinco primeros acudirán al Campeonato del Mundo, ha quedado de la siguiente manera:

8º Gran Bretaña

Tras finalizar todos los encuentros, se ha celebrado la clausura del Campeonato y la entrega de medallas con la participación de Begoña Meléndez, en representación del Club de Tenis Valencia; Ana Ortells de la Federación de Tenis de la Comunidad Valenciana; Richard de Tennis Europe y el director del torneo, Nacho Jabaloyes. En sus discursos, todos han coincidido en la importancia del apoyo de las instituciones al deporte y han destacado la ayuda de la Generalitat Valenciana al torneo.