Jonathan David lleva al Lille a Europa

12/02/2023 -

VALÈNCIA. Un doblete en media hora del canadiense Jonathan David propició otro triunfo al Lille, superior al Estrasburgo (2-0), que se instala en la zona europea de la Ligue 1 en la vigésima tercera jornada.

El cuadro del portugués Paulo Fonseca no desperdició el tropiezo del Stade Rennes para ocupar su lugar en la tabla. Es quinto ahora el Lille que encarriló la victoria en el estadio Pierre Mauroy a los 23 minutos, cuando David transformó un penalti. El segundo, que sentenció el choque llegó cinco después.

El Lille entró en zona europea con un punto de ventaja sobre el Stade Rennes y cinco por detrás del Lens, cuarto en la clasificación. El Estrasburgo, con tres derrotas en sus últimos cuatro partidos, cae a los puestos de descenso donde están anclados el Angers y el Auxerre, que empataron a un gol en el estadio Raymond Kopa.

Último y penúltimo el empate apenas sirve a ninguno. El Angers, colista y con la salvación a nueve puntos, se adelantó con un autogol del malgache Rayan Raveloson. Pero en el 22, un penalti transformado por Matthis Abline dio el empate al Auxerre que tiene cinco puntos más que su rival y ve la permanencia a cuatro.

Escapa de la parte baja el Montpellier, que venció 3-0 al Brest en el estadio de la Mosson, con un autogol de Christophe Herelle a los que se añadieron los de Teji Savanier y Sepe Elye Wahi.

El Montpellier se distancia en cinco puntos de la zona de descenso a la que se acerca el Troyes, que encajó frente el Reims su tercera derrota seguida (4-0).

El conjunto de Patrick Kisnorbo salió goleado del estadio Auguste Delaune y asentó la mejoría del Reims de William Still, que consiguió un cómodo triunfo con los goles del zimbabuense Nyasha Munetsi, de Myziane Maolida, Folarin Balgun y el sueco Jens Lys Cajuste.