Jugadores valencianos marcaron 6 de los 7 goles de España en la ventana FIFA

9/09/2021 -

VALÈNCIA. Los jugadores nacidos en la Comunitat Valenciana convocados con España para la recién cerrada ventana de partidos clasificatorios para el Mundial de Catar se han convertido en protagonistas de estos encuentros tanto por su participación como, sobre todo, por acumular seis de los siete goles marcados por el equipo nacional.

Dos tantos de Carlos Soler, otros dos de Ferran Torres, más los goles conseguidos por José Luis Gayá y Pablo Fornals, reflejan la importancia de estos jugadores en estos tres partidos, en los que el único tanto logrado por un jugador de fuera de esta comunidad lo obtuvo Pablo Sarabia. También jugaron, sin marcar, Raúl Albiol y Abel Ruiz,

En esta ventana, España se estrenó con una derrota por 2-1 en Solna ante Suecia, ganó a continuación a Georgia en Badajoz (4-0) y se despidió con un triunfo por 0-2 ante Kosovo en la capital de aquel país, Pristina.

Carlos Soler y Ferran Torres son, de todos ellos, los que más han destacado, pues el seleccionador, Luis Enrique Martínez, les confió la titularidad en los tres encuentros.

Soler, que marcó el gol español ante Suecia, jugó casi todo el encuentro antes de ser sustituido a cinco minutos del final y luego estuvo los noventa minutos, también con gol incluido, ante Georgia, para jugar a continuación la primera hora del encuentro frente a Kosovo.

Ferran Torres, que hizo sus goles ante Georgia y Kosovo, jugó todo, menos la media hora final ante Georgia.

José Luis Gayà, que marcó ante Georgia, solo disputó ese encuentro, en el que se lesionó a quince minutos del final, mientras que Pablo Fornals, que participó en la media hora final ante los georgianos, fue posteriormente titular, con gol incluido, ante Kosovo, y jugó una hora.

Completan la trayectoria Raul Albiol, que jugó la segunda mitad ante Georgia y los cinco minutos finales frente a Kosovo y Abel Ruiz, que dispuso del encuentro entero ante Georgia.