golf

Julia Ballester, Pedro Betoret y Patricia Bañón, Campeones S18 y S16 de la Comunitat Valenciana

19/09/2022 -

VALÈNCIA. Julia Ballester, Pedro Betoret y Patricia Bañón son los nuevos Campeones S18 y S16 de la Comunitat Valenciana de Golf. El torneo que coronó a estos tres jugadores como los mejores de la CV se celebró en el recorrido alicantino del Alenda Golf, que presentó su mejor cara para un evento como del que ahora hablamos. La satisfacción en la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana (FGCV) por el campeonato fue muy grande debido tanto a la organización, nivel de juego y ambiente que se vivió durante la disputa del mismo, lo que evidencia que el golf valenciano atraviesa un gran momento.

En cuanto a lo deportivo, en categoría Femenina Julia Ballester tuvo una actuación más que destacada. Al igual que lo hiciera en la Copa Match Play de la CV celebrada en el Club de Golf Escorpión (Bétera), donde se proclamó vencedora, Ballester ofreció su mejor versión con un acumulado de -2 y con 9 golpes de ventaja sobre la segunda clasificada de la competición. La Subcampeona del torneo y campeona Sub 16 de la Comunitat Valenciana fue Patricia Bañón, que superaba por 9 golpes a Ángela Gómez, Subcampeona Sub 16.

En cuanto al concurso masculino, el triunfo era para Pedro Betoret. El jugador Sub 16 lograba la victoria por partida doble. No solo se llevaba el triunfo como mejor jugador de su categoría, sino que también era el ganador de la clasificación general o Sub 18. El subcampeonato Sub 18 lo lograba Juan Ballester, mientras que el Sub 16 lo conseguía Fernando Cobo, jugador que finalizó como líder destacado tras los primeros dos días.

Por otra parte, y en cuanto a noticias que nos deja la jornada deportiva de la FGCV, estaba la cita con la segunda prueba del circuito masculino y teme no de Golf en La Sela que nos dejaba múltiples ganadores. Salvadora Aráez y Luis García se hicieron con el premio Scratch, mientras que Juan Luis Ordoñez y María Consuelo Delgado hicieron lo propio con el HCP. La anécdota de la jornada la protagonizaba también Maria Consuelo Delgado de Molina Canovas, jugadora que conseguía realizar un hoyo en uno en el 15