juventus 1-0 valencia cf / champions league

El Valencia queda eliminado y jugará la Europa League

27/11/2018 -

VALÈNCIA. Eliminados. El Valencia se despide de la Champions League tras caer por 1-0 ante la Juventus y la victoria del Manchester United ante el Young Boys en el tiempo de descuento. Los de Marcelino jugarán la Europa League tras no superar el gol de Mandzukic.

El primer tiempo fue lo que se esperaba. Dos equipos en estado puro. Juventus y Valencia salieron con su plan inicial y lo cumplieron a rajatabla. Ninguno concedía espacios y era complicado hacer sufrir a las zagas. La Juventus puso más dominio, pero las ocasiones las tuvo el Valencia. Cristiano Ronaldo fue el primero en ‘abrir fuego’ con dos disparos lejanos que no pusieron en muchos aprietos a Neto.

El Valencia aguantó con mucha solidez a los italianos, esperando su oportunidad. Llegó en el minuto 27. Guedes centró y el rechace de la defensa lo recogió Wass en el pico del área. El danés la controló con el pecho y voleó con potencia. Su disparo pasó muy cerca de la portería de Szczesny. Posteriormente, Gayà vio una cartulina que le impedirá estar en la última jornada contra el Manchester.

Justo antes del descanso, Cancelo probó fortuna con un disparo con el exterior. Pero el que pudo adelantarse en el marcador fue el Valencia. Parejo ejecutó un córner al primer palo. Ahí apareció Diakhaby con mucha potencia. El francés se elevó más que nadie y cabeceó con mucha potencia a la portería. Sin embargo, Szczesny protagonizó un auténtico paradón para evitar el 0-1. Quedaban 45 minutos y estaba todo por decidir.

Tras la reanudación, Marcelino movió el frente del ataque. Un discreto Rodrigo dejó su sitio a Kevin Gameiro, buscando algo más de dinamismo en fase ofensiva. El partido estaba nivelado hasta que lo desequilibró Cristiano Ronaldo. El portugués dribló a Gabriel y centró al segundo palo para que Mandzukic pusiera el 1-0 a placer. El empate se saboreó por un instante. Diakhaby remató con el brazo a la red una falta lateral, pero el colegiado apreció la infracción y anuló el tanto.

El gol sentó bien a la Juventus, que llegó con más asiduidad a la portería de Neto. El brasileño desbarató los remates de Mandzukic y Dybala. Marcelino quemó las naves con Soler y Batshuayi. Neto sostenía al Valencia con una gran parada tras un cabezazo de Ronaldo. A falta de quince minutos, las opciones del Valencia estaban más en Old Trafford que en Turín.

Finalmente, la Juventus de Turín se impuso al Valencia y la victoria del Manchester United en el descuento deja a los de Marcelino fuera de la Champions League.