PRIMERA FEDERACIÓN | ATLÉTICO DE MADRID B 1-1 CD CASTELLÓN

Kastaneer rescata un punto para el Castellón con un gol en el descuento

3/02/2024 -

CASTELLÓ. Un gol de cabeza de Kastaneer en tiempo de descuento ha permitido al Castellón salvar un punto ante el Atlético de Madrid B (1-1) y evitar que el Ibiza pudiera ponerse por encima en la tabla en caso de ganar su partido de este domingo, frente al Recreativo Granada.

Los albinegros, superados durante una hora frente a un rival atrevido e intenso, reaccionaron en la recta final encerrando en su área al filial colchonero y celebrando la igualada con el suplente Gervane Kastaneer, que logró su primer tanto con el Castellón. El gol provocó el júbilo de una afición albinegra que superó en número y entusiasmo a la hinchada local.

La primera parte ofreció un fútbol de escaso nivel por parte del Castellón en el apartado ofensivo, ya que no hubo ni una sola ocasión de peligro contra el marco de Iturbe. Esta sequía de juego tuvo mucho que ver con las imprecisiones de los orelluts en el juego con balón frente a un rival que forzaba errores con su presión alta.

Casi todas las posesiones del conjunto albinegro acababan con pases malos o con pérdida, lo que anulaba por completo sus opciones en ataque. A destacar la intensidad con que jugaba el filial colchonero cuando no tenía el balón y los riesgos que asumía. De hecho, hubo un par de situaciones en las que el Castellón sí logró superar la presión alta de los locales, lo que provocó espacios que no logró aprovechar. El equipo de la Plana dispuso de dos contras que acabó malogrando en el último pase, por lo que no llegó ni a hacer disparos en esos 45 minutos iniciales.

El Atlético de Madrid B sí que puso a prueba al guardameta Gonzalo Crettaz, quien, una jornada más, realizó intervenciones importantes para su equipo. A los 15 minutos salvó el 1-0 en un remate a bocajarro de Adrián Niño. El argentino hizo gala de reflejos para frustrar al atacante colchonero, en la que fue la oportunidad de gol más clara de todo el primer tiempo. Cuatro minutos después, el mismo jugador local tuvo otra ocasión en un remate en semifallo que Crettaz detuvo en la misma línea de gol tras una buena estirada.

El Atlético B se adelanta en el marcador

La situación en la segunda parte, lejos de mejorar, se agravó para el Castellón en los primeros minutos con un gol de Adrián Niño que llegó tras pérdida de Calavera y un centro desde la derecha que remató el delantero local en segunda instancia, para adelantar con justicia al filial rojiblanco. Poco antes, El Jerabi había perdonado tras rematar fuera a puerta vacía.

Dick Schreuder reaccionó de inmediato con un triple cambio, dando entrada a Kastaneer, Iosifov y Douglas Aurelio, quien de esta forma debutaba como albinegro. Las modificaciones dieron otro aire al Castellón, que empezó a dominar y a encerrar al Atlético B, aunque sin crear peligro. Al rato, el técnico albinegro agotó los cambios incorporando a Jozhua y Suero.

Llegó entonces la primera ocasión de peligro del Castellón, en un disparo de Kastaneer que se marchó por encima del larguero. Fue el primer remate de los albinegros y llegó en el minuto 68. Después, Óscar Gil estuvo cerca del empate con un cabezazo que detuvo Iturbe en la primera parada del guardameta local, con solo un cuarto de hora por delante.

El Atlético B se encerró en su área para defender la ventaja mínima ante un Castellón que insistió en sus ataques. De Miguel, cerca del descuento, tuvo una opción clamorosa para los albinegros rematando fuera tras quedarse solo en el área local.

En ese momento, el equipo orellut ya se había hecho merecedor de empatar. El premio le llegó en el descuento con un remate de cabeza en plancha de Kastaneer a centro de Suero, lo que dio al Castellón el definitivo 1-1.

Ficha técnica

1- Atlético de Madrid B: Iturbe, Marco, Mariano, Daniel Martínez, Boñar (Lalo Aguilar, min. 67), Pablo Pérez, Gismera, Assane Ndiaye, Nabil Touaizi (Sergio Guerrero, min. 70), El Jerabi (Joel Arumi, min, 83) y Niño (Diego Bri, min. 67).

1- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil, Alberto Jiménez (Jozhua, min. 67), Chirino (Suero, min. 67), Manu Sánchez (Kastaneer, min. 56), Calavera, Iago Indias, Villahermosa, Raúl Sánchez (Douglas Aurelio, min. 56), Moyita (Iosifov, min. 56) y De Miguel.

Goles: 1-0: Niño (min. 55): 1-1: Kastaneer (min. 90+2).

Árbitro: José Antonio Manrique Antequera (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Marco, Boñar e Iturbe (Atlético B) y a Iosifov y Kastaneer (Castellón).

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Wanda Atlético de Madrid, con mayoría de aficionados del Castellón.