fútbol

La Selección Promesas ND, mejor club de la Costa Blanca Cup 2022

9/07/2022 -

BENIDORM. Punto y final a una rutilante edición de la Costa Blanca Cup, con cerca de 4.000 participantes, con casi 300 equipos (cifras que recuperan sensaciones prepandemia) y una intensa semana de competiciones al más alto nivel. Con la Selección Promesas ND de Alcoy como mejor club participante y con la nómina de equipos que quedaban por certificar su campeonato, el propio equipo alcoyano, RSD Alcalá SAD, la AD Villa de Madrid, el Infinity Soccer, el Top Soccer Player y el BR Team, se cierra un evento que llevado a la costa levantina lo mejor del fútbol base, masculino y femenino, y que ha tenido un lugar especial para su Categoría Inclusive.

Vamos con la resolución final, por categorías, de todo lo acontecido en esta citada última jornada y que significa el cierre de la competición.

Categoría B16: Triunfo en la final del grupo de la RSD Alcalá SAD, que se adjudicó el campeonato tras conseguir vencer al New Team Madrid por tres tantos a uno. Del mismo modo, su jugador Marcos Fernández Muñoz fue elegido como mejor jugador de esta B16.

Categoría B15: Vibrante final la de este módulo, con triunfo final, tras la tanda de penaltis, del AD Villa de Madrid ante un dignísimo Atlético de Cádiz (4-1), que empató en la última jugada del tiempo reglamentado, pero cayó en el lanzamiento de penas máximas. Hugo Escalona Santos, dorsal número 13 de la AD Villa de Madrid fue nominado como MVP del grupo.

Categoría B14:  La Selección Promesas ND certificó el primer puesto de este rango, tras ganar en la finalísima al CDE Fie Academy, por un ajustado 2-1. El mejor jugador del grupo fue Pablo Belda Sanz, dorsal número 10 de la Selección Promesas ND.

Categoría B13: Victoria definitiva del Infinity Soccer, ante el Selección Ribera Costera Canals (2-1), en la finalísima del grupo y campeonato asegurado. Para cerrar la información al respecto, Javier Ramírez García, jugador del Infinity Soccer, se convirtió en el futbolista destacado del grupo.

Categoría B12: Fue el Top Soccer Player el conjunto que se adjudicó la final de este grupo. Venció por 1-0 a la Selección Promesas ND y colocó su nombre en lo más alto. También el de Hugo Izquierdo Navarro, jugador número 13 del Top Soccer, que fue considerado como el futbolista más valorado de la categoría.

Categoría B11: El BR Team se proclamó campeón en este bloque, tras deshacerse en la final de la Selección Promesas ND B por 7 a 2. En cuanto al mejor jugador del grupo, el nombramiento recayó en Mamadou Keita, el dorsal número 9 del propio BR TEAM.

Esta edición de la Costa Blanca Cup ha tenido como patrocinadores a Turismo de la Comunitat Valenciana, Kappa, Hospital Clínica Benidorm y Sala Marina. Además, han colaborado Aqualandia, Terra Mítica y MundoMar, mientras que Ice’n’Go ha sido proveedor oficial.