laliga | rcd espanyol 2-2 valencia cf

El Espanyol regala el empate al Valencia

2/10/2022 -

VALÈNCIA. Un error de Álvaro rescata al Valencia en su visita al RCDE Estadium. Con el 2-1 en el marcador, un gol de Cömert permitió al Valencia sacar un punto a domicilio contra el Espanyol. Joselu y Darder hicieron los goles locales y Paulista y Cömert en el bando valencianista.

Entró el Valencia al partido con la necesidad de estrenarse a domicilio esta temporada. El Espanyol estaba en una tesitura similar en el RCDE Stadium. Los pericos se acercaron con un remate de Puado y una falta peligrosa derivada de un error en la salida de balón de los valencianistas.

A la réplica visitante le faltó precisión hasta en tres ocasiones. Centro prometedor de Gayà que no conectó bien Cavani y posteriormente Samuel Lino no resolvió ante Álvaro tras una buena galopada. La última antes de llegar al cuarto de hora volvió a aparecer por la banda izquierda. Samuel Lino volvió a encontrar el espacio y asistió a Cavani, que en la frontal disparó arriba. El Espanyol también metía miedo. Braithwaite finalizó un contragolpe que confirmó el gran momento de Mamardashvili.

La primera hora fue muy dinámica. El Valencia detectó el agujero perico y lo perforaba sin éxito. Samuel Lino apareció otra vez y su disparó se marchó desviado. A partir de ese momento, el partido fue bajando de pulsaciones hasta el descanso. Con el 0-0, Valencia y Espanyol acabaron el combate sin daños y con todo por decidir.

Tras la reanudación, Gattuso movió ficha en ataque: Justin Kluivert ingresó por Samu Castillejo. Al igual que al inicio del primer tiempo, la energía del Espanyol incomodó a un Valencia que volvía a buscar su sitio en el terreno de juego. Los de Gattuso encontraron el antídoto a balón parado. Gayà sacó un saque de esquina para que Gabriel Paulista se elevara más que nadie en el área y cabecease a la red. Lo necesitaba el central brasileño.

Sin embargo, la alegría fue efímero. El Espanyol reaccionó dos minutos después y firmó el empate. Joselu recogió un balón y sacó un ‘latigazo’ para batir a Mamardashvili. Era el 1-1. El gol espoleó a los pericos y cerca estuvieron de dar la vuelta al luminoso. Despiste defensivo del Valencia y Mamardashvili evitó el tanto de Braithwaite. Darde cazó el rechace y su remate tocó el larguero.

Gattuso hizo un triple cambio para agitar el equipo. Marcos André, Cömert y Nico entraron al campo por Cavani, Almeida y Paulista cuando quedaban veinte minutos para el final. El brasileño amenazó en el primer balón que tocó con un disparo alto. Guillamón escondió su tiro desde la frontal y solo una estirada de Álvaro aguantó el empate. En el 82, llegó el desequilibrio. El disparo de Darder se lo tragó Mamardashvili y llegó el 2-1. Pudo hacer mucho más el georgiano en la acción. Gattuso metió a Hugo Duro a la desesperada en busca de la igualada. En el 85, Marcos André vio la roja por agresión a Vini Souza y dejó al Valencia con uno menos.

En el descuento, Braithwaite también acabó expulsado por una acción similar y el Valencia tenía opciones para rescatar algo de Barcelona. El disparo de Nico lo blocó mal Álvaro, pero el guardameta reaccionó a tiempo para salvar el gol. Lo del portero perico fue una locura. Tras esquivar el desastre, otro error tremendo de Álvaro al creer que un remate flojo de Cömert acabó en gol y ponía el definitivo 2-2 en el marcador. Aún así, Kluivert tuvo la última para marcar pero la pelota se marchó por encima del larguero. Primer punto del Valencia lejos de Mestalla.